loading...
close
close
Закрыть
18+

"Проект" используется в качестве сливного бачка спецслужбами Запада, уверен Осташко

21:07
13 Сентября 2019 800

"Проект" используется в качестве сливного бачка спецслужбами Запада, уверен Осташко

Журналист Роман Баданин, руководитель "Проект.Медиа", накануне выпустил очередной материал, посвященный так называемому "вмешательству России" во внутренние дела стран Африки. В статье говорится о двух россиянах — социологе Максиме Шугалее и его переводчике Самере Суайфане, которые были похищены в Триполи в мае 2019 года, пишет Федеральное агентство новостей

Россияне отправились в Ливию как сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), их целью было изучение расстановки политических сил в стране в преддверии президентских выборов. Социологи в частности занимались проведением телефонных опросов. Однако завершить свою работу так и не успели. 

Бойцы местного полевого командира Абда аль-Рауфа Кара ворвались в дом, где жили россияне, и вывезли их в подконтрольную ливийскому боевику тюрьму Митига. Там Шугалея и Самера буквально удерживают в изоляции. Никаких обвинений россиянам так и не предъявили, сообщает ФАН. 

"Проект" используется в качестве сливного бачка спецслужбами Запада, уверен Осташко

В распоряжении "Проект.Медиа", тем временем, странным образом оказались эксклюзивные материалы, которые получил Шугалей в ходе своей работы. Как отмечают в Фонде, сведения могли быть взяты только из личного ноутбука россиянина. Информацию подтвердил третий член социологической группы ФЗНЦ Александр Прокофьев, который в момент похищения его коллег находился в России. 

Политолог, главный редактор "ПолитРоссии" Руслан Осташко в разговоре с журналистами Федерального агентства новостей рассказал, что незадолго до основания "Проект.Медиа", Роман Баданин проходил "повышение квалификации" в Стэнфорде, США. Вуз известен тем, что готовит, в основном, агентов для западных спецслужб. Поэтому то, что после обучения Баданин решил создать свой медиаресурс, Руслана Осташко не удивляет. 

"У меня есть полное ощущение, что "Проект" исключительно для работы на российском пространстве в интересах западных спецслужб, с учетом того, что его финансирует Михаил Ходорковский. Я так подозреваю, что Ходорковский является просто прокладкой. И через него идут деньги, которые выделяются на антигосударственную работу внутри России", — считает Осташко. 

"Проект" используется в качестве сливного бачка спецслужбами Запада, уверен Осташко

"Проект" Баданина, считает политолог, структура не совсем самостоятельная — он изначально задумывался как инструмент влияния на политическую ситуацию в России со стороны иностранных спецслужб. Поэтому то, что в материале издания были опубликованы уникальные материалы, подтверждает версию о том, что в истории замешаны американские разведструктуры. 

"Проект" используется в качестве сливного бочка, через который могут легализовать ту информацию, которая не может быть использована в легальном поле. То есть в судах, расследованиях, исках и так далее", — пояснил собеседник ФАН. 

Материалы, которые были собраны Максимом Шугалеем, Баданин добыл отнюдь не законным путем, подчеркнул он. Либо компьютер россиянина был взломан, либо в ливийской тюрьме информацию получили путем пыток. Руслан Осташко добавил, что в нынешней ситуации вопросы вызывает и работа российских спецслужб. 

"Почему такие люди, как Баданин, делают такие проекты, которые работают непонятно на чьем финансировании? Возможно, наши спецслужбы все понимают и через таких выявленных агентов иностранных спецслужб пытаются выявить всю сетку, все источники финансирования, чтобы максимально эффективно им противодействовать", — предполагает Осташко. 

Он особенно подчеркнул, что информация, которая была обнародована в "Проект.Медиа", может навредить похищенным в Ливии социологам. Роман Баданин, убежден политолог, подставил россиян. И сделал это специально, под влиянием западных спецслужб.

Фонд защиты национальных ценностей собирается бороться за своих сотрудников в Ливии до победного конца. Для этого ФЗНЦ обратился в правоохранительные органы РФ с просьбой проверить, каким образом Роман Баданин и его "Проект" сумели получить данные к информации, которую можно было добыть лишь незаконным путем.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Потерявший Фриске Шепелев призвал семью Заворотнюк прокомментировать слухи о ее состоянии
Общество
Потерявший Фриске Шепелев призвал семью Заворотнюк прокомментировать слухи о ее состоянии
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Общество
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть