МИД РФ заявил о необходимости возобновления переговоров между США и талибами
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

Департамент информации и печати МИД РФ заявил, что возобновление переговоров между США и лидерами радикального движения "Талибан"* (запрещено в РФ) является необходимым, сообщает ТАСС.

Спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов принял в Москве делегацию "Талибана", где стороны обсудили последние события вокруг мирного процесса в Афганистане. Отмечается, что во время переговоров в Москве талибы** выразили готовность продолжить диалог с Соединенными Штатами.

МИД РФ заявил о необходимости возобновления переговоров между США и талибами
twitter.com / twitter.com/ShabirFareedzai

5 сентября в столице Афганистана совершил подрыв смертник, в результате чего погибли четыре человека, среди которых оказались двое иностранных военнослужащих из Румынии и США. Ответственность за взрыв взяли на себя талибы, которые позже отметили, что планировали подорвать три машины, перевозившие иностранных граждан. Теракт против американцев и граждан стран Евросоюза произошел, когда в стране велись переговоры с Соединенными Штатами о выведении иностранного военного контингента из Афганистана. Президент США Дональд Трамп заявил после этого, что переговоры с представителями талибов "мертвы".

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** члены террористической организации "Талибан", деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации