Глава Минфина Украины рассказала о планах Киева на кредит в $15,3 млрд

Министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что страна планирует в следующем году получить кредит, сумма которого исчисляется в миллиардах долларах, сообщает ТАСС.

Как рассказала глава украинского Минфина, в рамках бюджета на 2020 год Киев рассчитывает получить 380 миллиардов гривен или порядка 15,3 миллиарда долларов.

Маркарова пояснила, что эту сумму правительство надеется получить от официальных украинских кредиторов в виде заимствований.

Глава Минфина Украины рассказала о планах Киева на кредит в $15,3 млрд

Также министр заявила, что правительство Украины продолжит развивать рынок страны в гривнах, добавив, что власти украинского государства ставят "своей задачей контроль над долгом и сокращение его процентного соотношения к ВВП" ежегодно и максимально быстро.

Кроме того, сказала министр, к концу следующего года Киев рассчитывает, что уровень государственного долга к ВВП составит 46,7%.

Как напоминает RT, в начале этого месяца украинская сторона заявила о погашении своих долгов перед Международным валютным фондом (МВФ) по программе "стендбай", начало которой было положено пять лет назад.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе