Медики рассказали о вызванных кожным зудом расстройствах
freepik.com  /  Designed by Freepik

Эксперты рассказали, что кожный зуд может косвенно указывать на расстройство психики, а если он протекает продолжительно и интенсивно, то это является сигналом организма о помощи.

Если зуд не проходит уже несколько дней, то стоит обратиться к врачу. Медики отмечают, что навязчивая форма заболевания говорит о возможной депрессии, психозе или фобии. При этом зуд может сопровождаться ощущением ползущего по коже насекомого.

Если же зуд возникает часто, то есть вероятность того, что у организма нарушена работа эндокринной системы. Зуд в естественных кожных складках красноречиво говорит о диабете. Также зуд может возникнуть при дискинезии желчевыводящих путей или болезни печени. Сильный зуд может указывать и на цирроз печени, и на гепатит, а также болезни почек, кровеносной системы и поджелудочной железы. Не исключается болезнь Ходжкина (злокачественное заболевание лимфоидной ткани).

Медики рассказали о вызванных кожным зудом расстройствах
pxhere.com  / 

В локтевой, подмышечной и шейной областях зуд возникает при псориазе, а если человек болен крапивницей, на теле высыпают красные новообразования. При зудении всего тела не исключается чесотка, вызываемая чесоточным клещом.

В большинстве же случаев зуд возникает как результат аллергической реакции организма на выработанный им гистамин. Аллергенами могут быть гормоны, принимаемые лекарства, химия, укусы насекомых, растения и некоторые продукты питания.

Nation News писало, что специалисты назвали ранние симптомы диабета.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью