Медик рассказал о симптомах заболевания Анастасии Заворотнюк
instagram.com  /  @a_zavorotnyuk

Врач-онколог Андрей Пылев рассказал в беседе с телеканалом "Звезда" о типичных симптомах рака, который, по предварительным данным, диагностировали у актрисы Анастасии Заворотнюк.

По словам главного врача Европейской клиники, этот вид онкологии характерен достаточно высокой степенью агрессивности. Он отметил, что прогнозы при этом заболевании являются довольно плохими.

Специалист объяснил, что симптоматика этого недуга делится на общемозговую и очаговую. Чаще всего больные глиобластомой страдают от головных болей, головокружения, падения зрения и слуха, пишет "Вечерняя Москва".

Лечить этот вид опухоли очень сложно. Как пояснил медик, от глиобластомы нельзя вылечиться полностью и прожить потом всю жизнь, сообщает vm.ru.

По слухам и сообщениям СМИ, именно экстракорпоральное оплодотворение, процедуру которого прошла Заворотнюк, запустило опухоль мозга у 48-летней актрисы. Воспитывающая двоих детей Анастасия и ее нынешний супруг Петр Чернышев, в браке с которым женщина живет чуть более десяти лет, захотели завести общего малыша. Однако забеременеть естественным путем актрисе не удалось. Тогда семья решилась на процедуру ЭКО, от которой врачи долго уговаривали Заворотнюк отказаться.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе