loading...
close
close
Закрыть
18+

Суд признал виновным хулигана Устинова, вывихнувшего руку омоновцу на незаконном митинге

12:52
16 Сентября 2019 540

Суд признал виновным хулигана Устинова, вывихнувшего руку омоновцу на незаконном митинге

Суд признал активиста-провокатора Устинова виновным в нападении на бойца ОМОН во время несанкционированного митинга в столице, 3 августа.

Павел Устинов был активным участником беспорядков на Пушкинской площади в Москве 3 августа 2019 года, а при задержании сотрудником Росгвардии оказал сопротивление и вывихнул ему плечо. На медицинском языке это означает "закрытый вывих плечевого сустава".

Доказательства вины Устинова попали на видео, которое опубликовал в своем твиттер-аккаунте политолог Леонид Дегтярев.

Комментируя эту историю, известный адвокат Алексей Мельников напомнил что все граждане РФ по закону обязаны подчиняться правомерным требованиями сотрудников правоохранительных органов.

"Априори требования всегда законные, если потом не будет установлено обратное. Если сотрудники просят освободить территорию или еще что-то, то законопослушный гражданин должен подчиняться. Если ему покажется, что требования незаконны или как-то нарушают его права, он может их обжаловать, это единственный способ борьбы. То есть не подчиняться и игнорировать требования закон не разрешает", - сказал Мельников.

3 сентября в столице прошли судебные заседания, по итогам которых участники несогласованных с властями акций в Москве получили реальные сроки.

Так, например, один из участников несогласованной акции, Даниил Беглец, получил два года колонии общего режима за применение насилия в отношении представителя власти. Еще три года лишения свободы получил Иван Подкопаев за то, что распылил баллончик в лица силовиков.

Пять лет колонии за "экстремистскую статью" дали блогеру Владиславу Синице, который призывал к расправе над детьми правоохранителей. 

А пока продолжаются суды над участниками массовых акций в столице организаторы незаконных сборищ, блогер Алексей Навальный и его сообщница Любовь Соболь, преспокойно наслаждаются отдыхом. Основатель так называемого "ФБК" и его соратница покинули Россию в самый разгар следственных действий: Навальный вместе с женой и дочерью уехал в Калифорнию, а Соболь — на Кипр, о чем "борцы за прекрасную Россию будущего" поспешили рассказать в социальных сетях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Муж Малышевой рассказал о самочувствии телеведущей
Жизнь
Муж Малышевой рассказал о самочувствии телеведущей
Малышева заявила, что многие лекарства с истекшим сроком годности можно употреблять
Общество
Малышева заявила, что многие лекарства с истекшим сроком годности можно употреблять
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть