Беглов обсудил с китайской делегацией направления сотрудничества
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Действующий градоначальник Петербурга Александр Беглов принял в Смольном китайскую делегацию. Он обсудил несколько направлений сотрудничества города и Китая. Об этом сообщили "Невские Новости".

Беглов обсудил ряд вопросов с заместителем генерального секретаря Постоянного комитета Коммунистической партии Китая провинции Шэньси, госпожой Хэ Жун. Избранный губернатор Санкт-Петербурга заявил, что между Китаем и Петербургом сложилось "конструктивное сотрудничество" в образовании, туризме и строительстве. Он рассказал, что в 2018-2019 году в Петербурге обучалось 5492 китайских студентов. Госпожа Хэ Жун добавила, что много молодых юношей и девушек из России также приезжают получить образование в Китае.

Беглов заметил, что правительство Петербурга поддерживает китайских инвесторов. Он предложил принять участие в строительстве гостиниц предпринимателям из Шеньси. Хэ Жун заявила, что она рада сотрудничеству с Петербургом. Она сообщила, что ей очень нравится этот город. 

Добавим, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил Беглова с победой на выборах главы города. Об этом сообщил RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе