loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат ГД оценил возможную экономическую интеграцию России и Белоруссии

17:17
16 Сентября 2019 928

Депутат ГД оценил возможную экономическую интеграцию России и Белоруссии

Издание "Коммерсант" утверждает, что Россия и Белоруссия обсуждают переход на единые налоговый и гражданский кодексы в рамках интеграции экономических систем с 2021 года.

Утверждается, что Москва и Минск планируют унифицировать учет собственности, практически полностью объединить банковский надзор, сохранив оба Центробанка, ввести единый регулятор рынков нефти, газа и электроэнергии, а также сделать гармонизированное государственное регулирование отраслей.

Как отметил в беседе с нашим корреспондентом зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, сближение двух стран выгодно для них и снижает риски со стороны Евросоюза.

"Тот курс, взятый еще в 2018 году со стороны президентов России и Белоруссии, явно имеет свое продолжение, и движение вперед очевидно. Понятно, что это движение выгодно обоим государствам, поскольку Россия и Белоруссия самые близкие государства и народы. И экономическая интеграция подразумевает много различных пунктов; один из них — это даже введение совместного роуминга на территории этих стран. Это, безусловно, приближает снижение рисков со стороны Евросоюза. Совместно преодолеть их будет проще, и тут речь идет об энергетике, нефти и так далее. У нас есть нефть, газ и есть необходимость в потреблении, и эта интеграция экономическая позволит избежать трений в этом вопросе, и двигаться дальше. По вопросу социальных гарантий также необходимо выработать общую концепцию у нас, и в Белоруссии. Пока не предполагается введение единой валюты, и там речь идет про два банка, хотя со временем мы должны приходить к единой валюте. Но то, что сегодняшняя, ситуация складывается в пользу обеих государств, это однозначно", — сказал он

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Ближний восток
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Зеленский признался, что с Путиным "сложно договариваться"
Политика
Зеленский признался, что с Путиным "сложно договариваться"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть