Истерика делегации из Украины не помогла сорвать выступление представителя Крыма в ОБСЕ
Федеральное агентство новостей  /  Анастасия Вальдамирова

Украинская делегация пыталась грубо прервать выступление представителя Крыма на совещании ОБСЕ по правам человека, которое открылось в Варшаве, но у нее ничего не вышло. Об этом пишет "Царьград".

Делегация Украины некорректно пыталась сорвать речь главного редактора "Крымской газеты" Марии Волконской, требуя забрать у нее микрофон. Аргументировали это украинские делегаты тем, что сам факт выступления Волконской является "провокацией", а также "посягательством на территориальную целостность Украины". 

Истерика делегации из Украины не помогла сорвать выступление представителя Крыма в ОБСЕ
Федеральное агентство новостей  / 

Но несмотря на это Волконская продолжила свою речь, за нее вступился сотрудник Минкомсвязи России Кирилл Игнатов. Он в ответ на слова украинцев заявил, что лишение права голоса Волконской будет расцениваться как "посягательство на территориальную целостность России". Игнатов также обратил внимание модераторов на то, что у ОБСЕ нет полномочий "определять территориальную принадлежность тех или иных территорий".

В конечном счете модератору пришлось согласиться с российской стороной и позволить Волконской закончить ее выступление на совещании. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью