loading...
close
close
Закрыть
18+

Кошкин высоко оценил размещение нового полка С-400 в Арктике

6:03
18 Сентября 2019 107

Кошкин высоко оценил размещение нового полка С-400 в Арктике

Россия установила новые ЗРК С-400 "Триумф" на архипелаге Новая Земля. Как сообщает Телеканал "360" со ссылкой на пресс-службу Северного флота РФ, прежде на острове Южный дислоцировались системы ПВО С-300. 

"С переходом на новые системы ПВО С-400 значительно увеличивается зона контролируемого воздушного пространства в Арктике", — заявил начальник пресс-службы флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

RNS уточняет, что военные уже прошли переобучение и готовы заступить на боевое дежурство. 

Комплекс С-400 "Триумф" предназначен для уничтожения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и беспилотников. Радиус перехвата летательного аппарата достигает 400 километров, боевого блока баллистической ракеты — 60 километров.

Кошкин высоко оценил размещение нового полка С-400 в Арктике

Новость о размещении в Арктике систем ПВО С-400 прокомментировал эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин. Он отметил, что Арктика рассматривается как наиболее подходящий регион для вероятного противника, чтобы нанести удары по объектам РФ, поэтому Минобороны во главе с Сергеем Шойгу защищает от неприятеля самое уязвимое место. 

"Это весьма необходимо — мы будем перехватывать ракеты, которые будут прежде всего пускать подводные лодки вероятного противника. Плюс, эти ракеты, вполне возможно, будут лететь через Северный полюс. То есть мы даем серьезную защиту от этой весьма объемной угрозы. К тому же, вы должны понимать еще один важный политический аспект. Сегодня Арктика — это, конечно, тема номер один, топовая тема и в политике, и в военной сфере. И теперь представьте себе: все рвутся в Арктику, а у нас там стоят самые современные высокотехнологичные зенитно-ракетные комплексы, лучше которых нет в мире. Потому что Patriot уступает и по цене, и по качеству, это тоже такой весьма важный политический факт. И вот вы тоже находитесь на острие этой тактической стрелы и укрепляете позиции Российской Федерации, потому что в международном информационном пространстве акцентируете внимание, насколько это важное событие. Все понимают, что с этой стороны мы прикрыты самым что не наесть надежным оружием".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Адвокат жены Захарова попросит суд изменить меру пресечения Ефремову
Общество
Адвокат жены Захарова попросит суд изменить меру пресечения Ефремову
Госпитализированный Ефремов исчез из Боткинской больницы
Общество
Госпитализированный Ефремов исчез из Боткинской больницы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть