loading...
close
close
Закрыть
18+

Эстонцы "напряглись" по поводу сокращения финских туристов из-за электронных виз Петербурга

10:01
17 Сентября 2019 1435

Эстонцы напряглись по поводу сокращения финских туристов из-за электронных виз Петербурга

Бесплатные электронные визы, которые ввели в России для посещения зарубежными туристами Ленобласти и Петербурга, могут оказать негативное влияние на турпоток из Финляндии в Эстонию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на атташе эстонского посольства в России по вопросам туризма Илону Кбеян.

Отметим, что в июле российский лидер подписал указ, который ввел с 1 октября этого года на территории Ленобласти и Петербурга режим электронных виз. Граждане 53 стран, в том числе ЕС, могут уже пользоваться подобной системой при визите в Калининградскую область и на Дальний Восток. С 1 января 2021 года зарубежные туристы смогут получать подобные визы для посещения всех регионов РФ. 

Новая система электронных виз может плохо сказаться на поездки туристов из Финляндии в Эстонию, так как теперь они могут ездить в Петербург, а не в Таллин. По словам Кбеян, между Финляндией и Петербургом налажены хорошие связи и сообщения. А богатая культурная жизнь и различные льготы, которые имеются на территории Ленобласти, могут привлечь большое количество финских туристов. 

Электронные визы будут выдаваться Министерством иностранных дел РФ по заполненному заявлению на сайте ведомства не позднее, чем за четыре для до поездки в Россию. Действовать такая виза будет до 30 календарных дней с разрешенным сроком нахождения в стране не более восьми суток. Никаких сборов за эти визы взимать не будут.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Муж Малышевой рассказал о самочувствии телеведущей
Жизнь
Муж Малышевой рассказал о самочувствии телеведущей
Малышева заявила, что многие лекарства с истекшим сроком годности можно употреблять
Общество
Малышева заявила, что многие лекарства с истекшим сроком годности можно употреблять
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть