loading...
close
close
Закрыть
18+

Приговор Устинову справедлив и показателен, считает ветеран группы "Альфа" Гончаров

12:16
17 Сентября 2019 791

Приговор Устинову справедлив и показателен, считает ветеран группы "Альфа" Гончаров

Тверской суд столицы приговорил к 3,5 годам колонии Павла Устинова за нападение на сотрудника Росгвардии в ходе незаконного митинга в Москве. В беседе с Федеральным агентством новостей это событие прокомментировал президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

3 августа на Пушкинской площади Устинов оказал сопротивление старшему сержанту полиции Александру Лягину. В ходе несанкционированного мероприятия молодой человек нарушал общественный порядок и стал активным участников провокаций и потасовок. Вступив в схватку с "оппозиционером" Лягин получил вывих плеча, в то время как сам "активист" так и не признал своей вины.

Примечательно, что дело Устинова заняло всего два заседания. В ходе следствия были допрошены свидетели, а также просмотрены записи с камер видеонаблюдения. Сам Лягин провел чуть меньше месяца в больнице перед допросом. 

Собеседник ФАН Гончаров убежден, что вывих плеча росгвардейца является следствием жесткого сопротивления, а посему Устинов понес заслуженную ответственность перед законом. 

"Если сотрудник полиции просит гражданина пройти с ним, например, для опроса, то лучше не стоит оказывать сопротивление. В этом случае молодежь, которая приходит на эти митинги, пытается из себя что-то показать. В любом случае, это проявление агрессии в отношении сотрудника полиции, что является нарушением закона", — отметил он.

Тем временем кумиры Устинова в лице одиозного блогера Алексея Навального и юристки так называемого "ФБК" Любови Соболь преспокойно отдыхают за границей. Накануне агентство Nation News подготовило объемный материал, посвященный недовольству аудитории калифорнийским вояжем провокатора и поездкам скандалистки на кабриолете. 

Организаторами незаконных акций и беспорядков в Москве оказались не только Навальный и Соболь, но также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Ряд экспертов высказал мнение, что "навальнисты" специально занимались фальсификацией подписных листов во время выборов в Мосгордуму, чтобы иметь повод устроить беспорядки в российской столице.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Общество
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Жизнь
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть