loading...
close
close
Закрыть
18+

Мадуро заявил о готовности продолжить диалог с оппозиционерами

13:38
17 Сентября 2019 899

Мадуро заявил о готовности продолжить диалог с оппозиционерами

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о намерении проведения открытого диалога с представителями оппозиции, передает РИА Новости. Некоторое время назад власти республики начали переговоры с рядом политических партий.

По словам источника, уже сейчас были достигнуты договоренности о возвращении Единой социалистической партии Венесуэлы (сокращенно — PSUV) в Национальную ассамблею. Кроме того, Каракас осудил санкции со стороны США и потребовал их немедленной отмены. В переговорах также приняли участие несколько фракций, в том числе "Движение за социализм" и "Решения".

"Это шаг на пути достижения согласия и мира. Все двери для диалога будут оставаться открытыми ради спокойствия всех венесуэльцев", — написал Мадуро в своем микроблоге в Twitter.

Отметим, что еще в августе Мадуро рассказывал о приостановке мероприятий с участием оппозиционеров по причине ужесточения ограничительной политики Штатов. Впоследствии лидер констатировал многократные попытки возобновления взаимодействия, но снова прекращал диалоги после уже совсем другого конфликта — по его мнению, оппоненты предпринимали попытки "сдать" спорный регион Эссекибо в обмен на политическую поддержку.

Мадуро заявил о готовности продолжить диалог с оппозиционерами

Экономический и политический кризис в Венесуэле обострился после того, как политик Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. "Кандидатуру" поддержал Вашингтон и его союзники из Латинской Америки и ЕС. В тот же период начались сбои в работе электроэнергетической сферы, когда на Венесуэлу обрушилась целая серия кибератак.

Одной из крупнейших диверсий стал подрыв работы ГЭС "Эль-Гури". В результате атаки без света оказались практически все штаты страны. В их числе и столичный регион. Ответственность за атаку власти Каракаса возложили на Вашингтон. Энергосистема продолжает подвергаться нападениям по сей день. Власти отражают их, предпринимая меры по стабилизации ситуации.

Добавим, что атаки на жизненно важные объекты не являются единственным способом навредить Венесуэле. Так, США пытаются исказить реальную картину происходящего в стране с помощью ангажированных СМИ, через распространение лживых новостей. К примеру, журналисты опубликовали вброс о "золоте Мадуро", которое якобы вывозили из страны самолеты авиакомпании РФ, а также фейк о так называемой ЧВК "Вагнер", будто бы отправленной в Каракас для защиты Мадуро. Псевдоновости вскоре были опровергнуты их же авторами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ксенофонтова эмоционально отозвалась о "пошлом и циничном" памятнике на могиле Марьянова
Общество
Ксенофонтова эмоционально отозвалась о "пошлом и циничном" памятнике на могиле Марьянова
Неразборчивые "пиарщики" Заворотнюк отнесли защитившие от слухов актрису СМИ к фейк-ньюз
Общество
Неразборчивые "пиарщики" Заворотнюк отнесли защитившие от слухов актрису СМИ к фейк-ньюз
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть