loading...
close
close
Закрыть
18+

Доктор Мясников дал рекомендации по снижению риска развития опухоли мозга

14:12
17 Сентября 2019 5422

Доктор Мясников дал рекомендации по снижению рисков развития опухоли мозга

Известный врач Александр Мясников заявил, что развитие опухолей головного мозга является нередким заболеванием. При такой болезни любая опухоль будет злокачественной из-за оказываемого давления на мозг, пишет "Экономика сегодня".
Симптоматика этой болезни следующая: распирающая боль в голове, появление тошноты и рвоты, головокружение, слабость и быстрая утомляемость. Также появляется агрессия и раздражительность. При опухоли может отмечаться нарушение зрения, светобоязнь и даже судороги.

По словам Мясникова, в России такие симптомы приписывают повышенному давлению внутри черепа, однако они могут говорить о том, что в мозгу развивается опухоль. К факторам, способствующим развитию опухоли мозга, Мясников отнес профессиональную вредность. Однако если такое заболевание у электриков и лаборантов объясняется излучением и полученной радиацией, то почему заболевают нефтяники, фермеры и рабочие, пока так и не объяснено. 

Также на развитие этой болезни влияет радиация, особенно, как отметил Мясников, стоит обратить внимание на необязательные рентгены и томографию, так как они как раз и влияют на развитие опухоли мозга. Поэтому доктор советует делать КТ, МРТ и другие подобные диагностики только по назначению врачей.

Доктор Мясников дал рекомендации по снижению рисков развития опухоли мозга

Инфекции также могут спровоцировать развитие опухоли мозга. То, какой вирус может вызвать это заболевание, врачи пока не определили, однако к опасным отнесли вирусы краснухи, герпеса, Эпштейна-Барр и паразита токсоплазму. Для безопасности Мясников рекомендует прививаться от этих инфекций.

Неправильное питание, нитрозамины, алкоголь и употребление красного мяса в большом количестве также могут спровоцировать опухоль головного мозга. Мясников рекомендует тщательно подходить к выбору продуктов, убирая из рациона нитраты и спиртные напитки, а также есть больше фруктов и овощей.

Лекарства с нитрозаминами, спреи и краска для волос также могут повлиять на развитие ОГМ. Мясников отметил, что для здоровья человека в мире цивилизации многое опасно. Те же лампы, нагреватели, Wi-Fi, радиосеть — все может нанести вред организму человека. 

"Подмосковье сегодня" также писало, что, по мнению главного научного сотрудника Отдела клинической онкологии ФГБУ "ФНКЦ ДГОИ им. Рогачева" Сергея Абашина, не нужно оставлять без внимания любые кровотечения или выделения из органов или частей тела. Он также рекомендует обращать внимание на возникновение на теле уплотнений, опухолей, шишек, так как все это может стать признаком ракового заболевания. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Тимати после фотографий из роддома уличили в обмане
Общество
Тимати после фотографий из роддома уличили в обмане
Миро эффектно прошлась по обладательнице "жирных подмышек" Собчак
Общество
Миро эффектно прошлась по обладательнице "жирных подмышек" Собчак
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть