loading...
close
close
Закрыть
18+

Связь Гуаидо с наркоторговцами из Колумбии бросает тень на всю его деятельность — эксперт

14:41
17 Сентября 2019 1522

Связь Гуаидо с наркоторговцами из Колумбии бросает тень на всю его деятельность – эксперт

Президент Венесуэлы Николас Мадуро высказался о возможной связи оппозиционера Хуана Гуаидо с наркокартелями из Колумбии. Ранее альянс с бандой "Растрохос" вызвал широкий резонанс в политических кругах, сообщает РИА Новости.

В ходе встречи с политическими активистами Мадуро заявил, что он знает о банде, которая орудует в соседней стране. Вместе с тем он рассказал о некой фотографии, на которой якобы запечатлен Гуаидо вместе с четырьмя представителями этой группировки.

В начале месяца Генеральная прокуратура Венесуэлы начала расследование по факту связи оппозиционного политика с наркокартелем Los Rastrojos ("Молодняк"). Основанием для этого послужили именно те снимки, о которых рассказал в беседе с активистами Мадуро.

Сам же Гуаидо сообщил, что сделал кадр на одном из благотворительных концертов в городке Кукута, где к нему подходило много желающих запечатлеть встречу на фотоаппарат.

Связь Гуаидо с наркоторговцами из Колумбии бросает тень на всю его деятельность – эксперт

Отметим, что именно после самопровозглашения Гуаидо временным главой Венесуэлы обострился кризис в государстве. "Кандидатуру" поддержали Соединенные Штаты и их союзники из Латинской Америки и Евросоюза. Кроме того, западные СМИ неоднократно пытались исказить реальную картину происходящего в республике через распространение лживых новостей. К примеру, журналисты опубликовали вброс о "золоте Мадуро", которое якобы вывозили из страны самолеты авиакомпании РФ, а также фейк о так называемой ЧВК "Вагнер", будто бы отправленной в Каракас для защиты Мадуро. Псевдоновости вскоре были опровергнуты даже их авторами.

Открытое заявление венесуэльского лидера и ответ на него со стороны Гуаидо прокомментировал генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской.

"Меня это сообщение нисколько не удивило. Связь Гуаидо с наркокартелями была очевидна и ранее. Он пользовался поддержкой именно этих организаций, поскольку они прочно связаны со Штатами. Наркополиция США по факту просто "крышует" торговцев, сотрудничество с которыми выгодно американцам. Вся их борьба с наркотиками заключается в переделе рынка. И то, что Гуаидо оказался причастен к этим бандам, учитывая его поддержку со стороны Вашингтона, совершенно не секрет. По всей видимости, эти картели фактически финансировали его деятельность. Возможно, что дело дойдет и до суда — набралось достаточно доказательств преступных деяний господина Гуаидо. Такого рода "сотрудничество" бросает на политика тень, ведь это преступление связано с человеческими жизнями, что немаловажно для современной Латинской Америки", — отметил аналитик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Общество
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
"Мамин вкусный мальчик" Гарри Галкин в военной форме привел россиян в бурный восторг
Культура
"Мамин вкусный мальчик" Гарри Галкин в военной форме привел россиян в бурный восторг
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть