loading...
close
close
Закрыть
18+

Связь Гуаидо с наркоторговцами из Колумбии бросает тень на всю его деятельность — эксперт

14:41
17 Сентября 2019 1525

Связь Гуаидо с наркоторговцами из Колумбии бросает тень на всю его деятельность – эксперт

Президент Венесуэлы Николас Мадуро высказался о возможной связи оппозиционера Хуана Гуаидо с наркокартелями из Колумбии. Ранее альянс с бандой "Растрохос" вызвал широкий резонанс в политических кругах, сообщает РИА Новости.

В ходе встречи с политическими активистами Мадуро заявил, что он знает о банде, которая орудует в соседней стране. Вместе с тем он рассказал о некой фотографии, на которой якобы запечатлен Гуаидо вместе с четырьмя представителями этой группировки.

В начале месяца Генеральная прокуратура Венесуэлы начала расследование по факту связи оппозиционного политика с наркокартелем Los Rastrojos ("Молодняк"). Основанием для этого послужили именно те снимки, о которых рассказал в беседе с активистами Мадуро.

Сам же Гуаидо сообщил, что сделал кадр на одном из благотворительных концертов в городке Кукута, где к нему подходило много желающих запечатлеть встречу на фотоаппарат.

Связь Гуаидо с наркоторговцами из Колумбии бросает тень на всю его деятельность – эксперт

Отметим, что именно после самопровозглашения Гуаидо временным главой Венесуэлы обострился кризис в государстве. "Кандидатуру" поддержали Соединенные Штаты и их союзники из Латинской Америки и Евросоюза. Кроме того, западные СМИ неоднократно пытались исказить реальную картину происходящего в республике через распространение лживых новостей. К примеру, журналисты опубликовали вброс о "золоте Мадуро", которое якобы вывозили из страны самолеты авиакомпании РФ, а также фейк о так называемой ЧВК "Вагнер", будто бы отправленной в Каракас для защиты Мадуро. Псевдоновости вскоре были опровергнуты даже их авторами.

Открытое заявление венесуэльского лидера и ответ на него со стороны Гуаидо прокомментировал генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской.

"Меня это сообщение нисколько не удивило. Связь Гуаидо с наркокартелями была очевидна и ранее. Он пользовался поддержкой именно этих организаций, поскольку они прочно связаны со Штатами. Наркополиция США по факту просто "крышует" торговцев, сотрудничество с которыми выгодно американцам. Вся их борьба с наркотиками заключается в переделе рынка. И то, что Гуаидо оказался причастен к этим бандам, учитывая его поддержку со стороны Вашингтона, совершенно не секрет. По всей видимости, эти картели фактически финансировали его деятельность. Возможно, что дело дойдет и до суда — набралось достаточно доказательств преступных деяний господина Гуаидо. Такого рода "сотрудничество" бросает на политика тень, ведь это преступление связано с человеческими жизнями, что немаловажно для современной Латинской Америки", — отметил аналитик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Ученые выявили роль холестерина при заражении коронавирусом
Общество
Ученые выявили роль холестерина при заражении коронавирусом
Депортация как смертный приговор: Киев нашел способ "достать" ополченцев в России
Украинский кризис
Депортация как смертный приговор: Киев нашел способ "достать" ополченцев в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть