loading...
close
close
Закрыть
18+

Главе отделения Национального центра в Красноярске вручили грамоту Президента РФ

16:00
17 Сентября 2019 926

Главе отделения Национального центра в Красноярске вручили грамоту Президента РФ

Руководитель регионального подразделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Оксана Василишина получила почетную грамоту Президента страны и благодарность главы государства Владимира Путина. Награждал ее губернатор Красноярского края Александр Усс. Об этом сообщает ФАН.

До этого Василишину с наградой президента России поздравила председатель попечительского совета центра Елена Мильская. Она отметила, что иметь в составе центра Региональную общественную организацию "Поиск пропавших детей — Красноярск" — это гордость. По ее словам, волонтеры движения — самые искренние и душевные, готовые всегда оказать помощь нуждающимся.

Оксана Василишина на протяжении нескольких лет является идейным вдохновителем движения волонтеров в Красноярском крае. А "Поиск пропавших детей — Красноярск", которым она руководит, является одной из самых профессиональных организаций РФ, в которой состоят около 200 человек. Помимо Красноярского края представительства движения имеются также в Дивногорске, Канске и Абакане.

Волонтерами становятся обычные люди, желающие помочь в поиске пропавших детей. Задача движения — оказать помощь сотрудникам полиции и МЧС. Василишина отметила, что в течение месяца в организацию поступают около 20 сообщений о том, что пропали дети. В основном это подростки, которые сбежали из дома. Заявки на поиск детей младше 12 лет поступают реже — их бывает около пяти в месяц.

Главе отделения Национального центра в Красноярске вручили грамоту Президента РФ

Пропадают дети по причине невнимательности — сели не в тот автобус, заигрались на улице. В лесу маленькие дети пропадают редко, но если такое случается, то вся организация начинает активно искать малыша, заявила глава подразделения. В прошлом году волонтерами Национального центра были найдены 336 человек. В этом году к ним поступили 224 заявки, из них 79 заявок были о пропаже детей.

Недавно волонтеры смогли обнаружить четырехлетнего мальчика в лесу, который самовольно покинул двор. "Поиск пропавших детей — Красноярск" взаимодействует и со школами региона. В прошлом году было проведено 287 профилактических бесед со школьниками. Волонтерское движение в 2019 года отпраздновало свое шестилетие. За время работы организация не раз была награждена грамотами, а также нагрудными знаками "За содействие МВД".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Тимати после фотографий из роддома уличили в обмане
Общество
Тимати после фотографий из роддома уличили в обмане
Миро эффектно прошлась по обладательнице "жирных подмышек" Собчак
Общество
Миро эффектно прошлась по обладательнице "жирных подмышек" Собчак
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть