loading...
close
close
Закрыть
18+

Адвокат назвал неправильной попытку "общественного" давления на суд по делу Устинова

19:40
17 Сентября 2019 890

Адвокат назвал неправильной попытку "общественного" давления на суд по делу Устинова

Адвокат Шота Горгадзе прокомментировал ситуацию, которая разворачивается вокруг дела актера Павла Устинова, оказавшего сопротивление сотруднику Росгвардии и травмировавшего его во время незаконной акции, прошедшей 3 августа в Москве.

Согласно решению суда, актера приговорили к трем с половиной годам лишения свободы, что вызвало в обществе резонанс. Так, например, в попытке надавить на суд интернет-сообщество запустило флешмоб, посвященный Устинову, с участием российских звезд. А лояльные либералам СМИ и некоторые Telegram-каналы пытаются сформировать необходимую им картинку, пытаясь донести до социума мысль, что если общество надавит, то и суд должен пойти на поводу у мнений большинства. А из этого вытекает мысль о допустимости нарушения закона. 

Однако все должно быть по закону: применил насилие к правоохранителю — отвечай, пришел на акцию вопреки запрету — неси ответственность.

Несмотря на то, что Устинов свою вину не признал, суд счел приведенные доказательства его вины объективными. 

В своей беседе с "Царьградом" Шота Горгадзе обратил внимание на то, что основной задачей общества является привлечение внимания, а не подмена судов.

"Я всегда против того, чтобы часть общества оказывала давление на суд различными лозунгами. Это неправильно. Судебными процедурами, если мы живем в цивилизованном обществе, в правовом государстве, необходимо пользоваться. Но подменять собой правоохранительную систему, судебную систему общество не должно. Иначе мы придем к судам Линча, рано или поздно", — сказал адвокат.

Также Шота Горгадзе считает очевидным тот факт, что общество может возмущаться в некоторых случаях, но оно не должно давить на суды.

Лояльные либералам СМИ и Telegram-каналы пытаются сформировать удобную им картинку. Через призму общественного давления они пытаются убедить всех, что если общество давит на суд, то, получается, можно нарушать закон. На самом же деле, за все противозаконные действия нужно отвечать только согласно российскому законодательству. И даже если Устинов не сознался, это не значит, что он невиновен. Суд счет доказательства его проступка объективными и вынес соразмерный приговор.

Закон един для всех, напоминают эксперты тем, кто решил высказаться по делу Устинова. Так называемая "оппозиция" тему подхватила и уже пытается превратить парня в "сакральную жертву". Ей не жаль тех, кто сейчас получает наказание за свои поступки: главное для них - привить гражданам России неуважение к закону, отработать поступающие от западных спонсоров средства.

Полученная травма плеча росгвардейца – следствие жесткого сопротивления, отметил собеседник ФАН – президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров. Он подчеркнул, что с учетом этого Устинов понес заслуженную ответственность. 

Добавим, что "кумиры" Устинова — одиозный блогер Алексей Навальный, Любовь Соболь, Илья Яшин, — организовали ряд незаконных акций и беспорядков в Москве. Так называемая "оппозиция" своими действиями пытается превратить Устинова в "сакральную жертву". Ей не жаль тех, кто сейчас получает наказание за свои поступки: главное для них — привить гражданам России неуважение к закону и отработать дотации из зарубежных фондов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Сорнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Неразборчивые "пиарщики" Заворотнюк отнесли защитившие от слухов актрису СМИ к фейк-ньюз
Общество
Неразборчивые "пиарщики" Заворотнюк отнесли защитившие от слухов актрису СМИ к фейк-ньюз
Трюхана уличили во лжи, показав видео его побегов с российского и украинского ТВ
Общество
Трюхана уличили во лжи, показав видео его побегов с российского и украинского ТВ
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть