loading...
close
close
Закрыть
18+

Приговор Устинову является сигналом для молодежи о недопустимости насилия на митингах

22:10
17 Сентября 2019 1059

Приговор Устинову является сигналом для молодежи о недопустимости насилия на митингах

Актер Павел Устинов получил 3,5 года лишения свободы за применение насилия в отношении сотрудника полиции. Этот приговор является сигналом всем остальным молодым людям, которые "превратили протест в игру по собиранию лайков". Таким мнением с "Ридус" поделился глава фонда "Научный центр имени К. П. Орловского", доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов.

"Наказание назначено по той статей, которые предусматривают ответственность за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Теперь все попытки продолжить игру по сбору лайков будут заканчиваться для молодых людей только такими судебными решениями", — считает эксперт.

Карнаухов рекомендует попробовать проследить судьбу тех людей, которые попадут в тюрьму за учинение беспорядков в ходе несанкционированных митингов, и посмотреть, как они потом смогут устроиться в нормальной жизни. 

"Ведь когда человек попадает в колонию, игра заканчивается, начинается обычная жизнь заключенного", — заявил эксперт.

Приговор Устинову является сигналом для молодежи о недопустимости насилия на митингах

Сергей Карнаухов напомнил, что сопротивление полицейским считается особо тяжким преступлением как в России, так и за рубежом.

"Это сопротивление механизму. Если применено насилие против правоохранительной машины, то надо быть готовым к лишению свободы. К сожалению, на сегодняшний день у многих молодых людей отсутствует всякое понимание законности", — резюмировал Сергей Карнаухов.

Лояльные либералам СМИ и Telegram-каналы в истории с Устиновым пытаются сформировать удобную им картинку. Через призму общественного давления они пытаются убедить всех в том, что если общество давит на суд, то, получается, что некоторым активистам можно нарушать закон. Но это все не так: за все противозаконные действия нужно отвечать только согласно российскому законодательству.

Суд посчитал доказательства вины Устинова объективными и вынес соответствующее решение. А вот лояльные либералам СМИ, в свою очередь, предпринимают все усилия, чтобы отстоять осужденного за травму, нанесенную омоновцу, актера Устинова.

В России закон един для всех, напоминают эксперты тем, кто решил выступить со своим словом по поводу Устинова. Так называемая "оппозиция" своими же действиями пытается превратить Устинова в "сакральную жертву". Для них важно привить россиянам неуважение к закону и отработать дотации из зарубежных фондов.

Президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров в беседе с ФАН отметил, что вывих плеча росгвардейца является следствием жесткого сопротивления, а значит, Устинов понес заслуженную ответственность перед законом. 

Одиозный блогер Алексей Навальный, Любовь Соболь, Илья Яшин организовали ряд незаконных акций и беспорядков в Москве. По мнению экспертов, "навальнисты" специально фальсифицировали подписные листы во время выборов в Мосгордуму, чтобы у них появился повод устроить беспорядки в российской столице.

Nation News сообщало, либералы обманывают "звезд", вовлекая их в защиту напавшего на ОМОН актера Устинова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Тимати после фотографий из роддома уличили в обмане
Общество
Тимати после фотографий из роддома уличили в обмане
Миро эффектно прошлась по обладательнице "жирных подмышек" Собчак
Общество
Миро эффектно прошлась по обладательнице "жирных подмышек" Собчак
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть