loading...
close
close
Закрыть
18+

Либералы используют дело Устинова, чтобы создать видимость продолжающихся протестов

23:30
17 Сентября 2019 542

Либералы используют дело Устинова, чтобы создать видимость продолжающихся протестов

Травмировавший сотрудника ОМОНа провокатор должен понести заслуженное наказание согласно закону Российской Федерации. Общественный резонанс не может освободить его от ответственности за нанесение физического увечья сотруднику правопорядка. Однако либеральные СМИ пытаются создать искусственный резонанс вокруг дела Устинова, чтобы выставить его "сакральной жертвой режима". Об этом "ПолитРоссии" заявил политолог Юрий Самонкин.

Павел Устинов принимал участие в массовых беспорядках в Москве, устраивал провокации, а в ходе задержания оказал сопротивление и вывихнул плечо сотруднику ОМОНа. Тверской суд Москвы признал Устинова виновным и приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима. 

Либеральные СМИ тут же бросились призывать освободить нарушителя, наплевав на нормы законодательства. Президент АНО "Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив" Юрий Самонкин заявил, что это - попытка информационной спекуляции, чтобы навязать российским гражданам неприязнь к властям и законам РФ. 

Либералы используют дело Устинова, чтобы создать видимость продолжающихся протестов

Политолог отметил, что в России, как в правовом государстве, должны неукоснительно соблюдаться Конституция и нормы уголовно-процессуального характера. При оценке подобных инцидентов следует руководствоваться не политическими убеждениями, а буквой закона. Устинов нарушил закон и суд назначил ему справедливое наказание. 

Политолог также подчеркнул, что либералам не интересна судьба самого Устинова, зато его приговор используется как повод создать выгодную им картинку якобы продолжающегося после выборов протеста.

Самонкин считает, что таких “активистов” следует жестко наказывать, руководствуясь действующим законодательством. Тогда в России будет меньше провокаторов, которые устраивают массовые беспорядки. Стремление либеральных СМИ сделать из Устинова "жертву режима" - доказательство тому, что так называемой "оппозиции" требуется очередной повод для пиара. 

"Если человек переходит закон и нападает на росгвардейца, то подобные провокации нужно пресекать", - резюмировал эксперт.

Самонкин также отметил, что дело Устинова станет хорошим уроком для "оппозиционеров", которым не мешало бы "думать головой", тем более что закон для всех един. Никакие политические взгляды, петиции, лозунги и публикации в СМИ не могут влиять на уголовный процесс, так как вина человека была доказана. 

"Никаких поблажек Устинову давать нельзя, иначе оппозиция будет на этой теме и дальше информационно спекулировать", – подчеркнул специалист.

Алексей Навальный и его сторонница Любовь Соболь изо всех сил пытаются поддерживать протестные настроения, поэтому Устинова пытаются выставить "сакральной жертвой", чтобы использовать его имя для формирования новых скандалов и организации новых митингов. Тем более что выборы прошли и теперь "навальнистам" сложнее организовать протесты на этой теме. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонская ответила на критику Собчак насчет длины юбки и стиля одежды женщин-депутатов
Общество
Поклонская ответила на критику Собчак насчет длины юбки и стиля одежды женщин-депутатов
Петросян требует у Степаненко пикантную книгу на фоне грандиозной дележки имущества
Общество
Петросян требует у Степаненко пикантную книгу на фоне грандиозной дележки имущества
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть