loading...
close
close
Закрыть
18+

Ковалев заявил о правомерности наказания для напавшего на правоохранителя Устинова

11:00
18 Сентября 2019 620

Отвечать по закону за драку с правоохранителям должны люди всех профессий, заявил эксперт

Тверской суд Москвы приговорил к 3,5 годам колонии Павла Устинова, напавшего на сотрудника Росгвардии во время незаконного митинга в Москве и нанесшего ему увечье. Однако такой исход не устроил лояльные к либералам СМИ и Telegram-каналы. Они всеми силами пытаются ввести общественность в заблуждение, сформировать у них отвращение к власти, сделать Устинова "сакральной жертвой" и, играя на теме "справедливости", решить задачу по расшатыванию ситуации в стране.

С этим согласен заместитель председателя правления движения "Молодые юристы России" Алексей Ковалев. Он отметил, что человек любой профессии должен быть наказан по закону за нападение на представителя правоохранительных органов.

"Я не знаю, какой законодательной базой оперировал суд, — исходя из этого мне трудно комментировать. Но если человек, вне зависимости от его профессии, нападает на сотрудника Росгвардии, то суд выносит то решение, которое прописано в нашем Уголовном кодексе. Я не очень понимаю суть этих возмущений, ведь у нас все граждане равны перед законом, вне зависимости от того, чем они занимаются. В ситуации с Голуновым было понятно изначально, что вся канва этого дела была фальсифицирована. Если тут у суда были достаточные доказательства, чтобы вынести приговор, то здесь я не вижу какой-то политики — это чистая уголовка", — отметил собеседник Nation News.

"Кумиры" Устинова — одиозный блогер Алексей Навальный, Любовь Соболь и Илья Яшин — организовали ряд незаконных акций и беспорядков в Москве. Эксперты уверены, что "навальнисты" специально фальсифицировали подписные листы во время выборов в Мосгордуму, чтобы у них был повод устроить беспорядки в российской столице.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонская ответила на критику Собчак насчет длины юбки и стиля одежды женщин-депутатов
Общество
Поклонская ответила на критику Собчак насчет длины юбки и стиля одежды женщин-депутатов
Горбачев рассказал о своем недавнем обращении к Владимиру Путину
Политика
Горбачев рассказал о своем недавнем обращении к Владимиру Путину
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть