loading...
close
close
Закрыть
18+

Аналитик дал оценку действиям США по возобновлению "пакта Рио"

12:27
18 Сентября 2019 1082

Аналитик дал оценку действиям США по возобновлению пакта Рио

Советник президента Российского общественно-политического центра Дмитрий Бурых считает, что, активизируя свои силы в Латинской Америке, Штаты предпринимают попытку смещения власти в Венесуэле. Эти слова приводит РИА Новости.

Накануне, 17 сентября, госдеп США заявил о возобновлении действия "пакта Рио" — договора о помощи и совместной обороне. Американцы уточнили, что рассчитывают на диалог с союзниками о "многосторонних экономических и политических вариантах" действий, фактически направленных против Каракаса, в частности, венесуэльского лидера Николаса Мадуро, который якобы "создает угрозу для страны".

В своем комментарии агентству эксперт также рассказал о сценарии, который был заранее спланирован Вашингтоном. По его словам, Америка и ее союзники не смогли его реализовать, таким образом, потерпев сокрушительное поражение. Масса негатива полилась в сторону оппозиционера Хуана Гуаидо, который может активно работать в связке с Западом.

"Все это ставило под сомнение не только существование так называемого альтернативного проекта для Венесуэлы, но и в целом политику США в регионе, поэтому здесь США пытаются сделать акцент на том, чтобы реанимировать этот проект, оправдать свою политику в регионе и вдохнуть жизнь в антивенесуэльскую риторику", — отметил аналитик в беседе с журналистами. 

Аналитик дал оценку действиям США по возобновлению пакта Рио

Затяжной политический кризис в Венесуэле обострился после того, как Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. "Кандидатуру" поддержали Соединенные Штаты и их союзники из Латинской Америки и Евросоюза. Проблемы с электроэнергией в стране начались в марте нынешнего года, когда на Венесуэлу обрушилась целая серия кибератак США на энергосистемы.

Одной из крупнейших диверсий стал подрыв работы ГЭС "Эль-Гури". В результате атаки без света оказались практически все штаты страны, в том числе и столичный регион. Ответственность за атаку власти Каракаса возложили на Вашингтон. Энергосистема продолжает подвергаться нападениям по сей день. Власти отражают их, предпринимая меры по стабилизации ситуации.

Добавим, что атаки на жизненно важные объекты не являются единственным способом навредить Венесуэле. Так, США пытаются исказить реальную картину происходящего в стране с помощью ангажированных СМИ, через распространение лживых новостей. К примеру, журналисты опубликовали вброс о "золоте Мадуро", которое якобы вывозили из страны самолеты авиакомпании РФ, а также фейк о так называемой ЧВК "Вагнер", будто бы отправленной в Каракас для защиты Мадуро. Псевдоновости вскоре были опровергнуты — даже их авторами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Общество
Доктор Мясников объяснил, когда боль сигнализирует об онкологическом заболевании
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Общество
Родные Началовой поставили точку в имущественных тяжбах
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть