Навальный и Соболь продемонстрировали равнодушие к судьбе актера Устинова
 /  Nation News


Основатель так называемого "ФБК*" Алексей Навальный** и его подчиненная Любовь Соболь** снова продемонстрировали равнодушие к судьбе фигурантов дел о массовых беспорядках, отказавшись от помощи осужденному Павлу Устинову. Соболь и Навальный ограничились лишь дежурными фразами в соцсетях, предоставив ему возможность самому разбираться со своими проблемами. 

Начинающий актер Устинов осужден на 3,5 года за вывих плеча сотруднику Росгвардии при задержании на незаконном митинге 3 августа в Москве, устроенном Навальным и Соболь. Либеральной прессе удалось создать резонанс вокруг истории Устинова, подключив деятелей из актерской среды. Между тем некоторые поддержавшие коллегу личности, очевидно, не до конца разобрались в деле актера, вступившись за него лишь потому, что это в тренде и не требует усилий — достаточно поставить хештэг в соцсетях.

Навальный и Соболь продемонстрировали равнодушие к судьбе актера Устинова
instagram.com / @ustinovpaul

Примечательно, что организаторы митинга также ограничились минимальной "поддержкой". Будучи юристом, Навальный регулярно обещает участникам митингов защиту, однако его участие в судьбе Устинова ограничилось несколькими публикациями и тысячей рублей, пожертвованных актеру как одному из 13 фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве. Участие Соболь, которая также позиционирует себя как юрист, было и того меньше.

Тем временем, в разгар вынесения судебных приговоров участникам митингов оба организатора устроили себе дорогостоящие "каникулы" — Навальный вместе с женой и дочерью провел время в Калифорнии, Соболь же тем временем отдыхала на Кипре. Фото Навального с завтрака в США и видео поездок Соболь по побережью на кабриолете были выложены в Instagram.

Навальный и Соболь продемонстрировали равнодушие к судьбе актера Устинова

Иными словами, оба деятеля сначала подставили Устинова и других участников беспорядков, а затем использовали их проблемы в собственных целях. Чем строже правосудие будет к Устинову, тем лучше для Навального и Соболь. Неудивительно, что их участие в судьбе актера было минимальным.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

** Физическое лицо, включенное в список причастных к экстремистской и террористической деятельности на территории РФ