Брошенного либералами Устинова защитило гражданское общество, а не "оппозиция"
instagram.com  /  @ustinovpaul

 

Российское демократическое гражданское общество пытается добиться освобождения из колонии Павла Устинова — актера, который был осужден на 3,5 года за вывих плеча сотруднику Росгвардии. За Устинова вступились многие звезды российского театра и кино, журналисты и блогеры — только не Алексей Навальный и Любовь Соболь, по чьей вине начинающий актер и оказался за решеткой. 

У "вожаков оппозиции" на защиту интересов своего сторонника не оказалось ни желания, ни времени. Нашлись дела поинтереснее. Например, потратить деньги, вырученные за летнюю серию митингов, на отпуска за границей.

Брошенного либералами Устинова защитило гражданское общество, а не "оппозиция"
instagram.com / @sobollubov

Устинов был одним из тех, кто 3 августа отправился на несогласованную акцию в Москве — отстаивать русофобские интересы Соболь и Навального. Во время задержания он оказывал активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, и, не рассчитав собственные силы, вывихнул плечо сотруднику Росгвардии. В результате молодое дарование получило срок в колонии, а труженики так называемого "ФБК*" лишь поддержали его парой дежурных фраз в социальных сетях.

Стараниями коллег и неравнодушных сограждан Устинов получил право на пересмотр приговора — суд на днях рассмотрит апелляцию. Художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин сообщил, что интересы Павла Устинова в суде будет представлять известный российский адвокат Анатолий Кучерена. 

И это все происходит в ситуации, когда и Соболь, и Навальный позиционируют себя "высококлассными юристами". 

Не поддержали московского актера и многочисленные "оппозиционные" адвокаты, которые в нужный момент всегда готовы вступиться за "обиженных и ущемленных" членов "либеральной тусовки". Другое дело, когда последние готовы хорошо платить за защиту своих интересов; а у малоизвестного актера, за плечами которого всего четыре эпизодические роли, таких денег нет. 

Интересно, что беглый российский олигарх Михаил Ходорковский, который традиционно финансирует антироссийскую деятельность "несистемных оппозиционеров", не нашел денег для того, чтобы нанять для 24-летнего Устинова хорошего адвоката. Все, что сделал Ходорковский, — позволил раскрутить историю с "несправедливо задержанным" московским актером в принадлежащих ему СМИ.

Не предложил свою помощь в резонансной истории и известный правозащитник Павел Чиков, в распоряжении которого находится целая Международная правозащитная группа "Агора". 

Стадо диких "либералов" пытается подменить собой судебную систему в деле Устинова
Prt Scr youtube.com /

Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко в комментарии Nation News отметил, что свою помощь 24-летнему актеру предлагал даже российский журналист Владимир Соловьев, которого сложно заподозрить в симпатиях к участникам незаконных протестов. А тем, кто призывает молодых россиян выходить на улицу, на своих сторонников наплевать. 

"Все, кто призывает людей выходить на улицы, все эти "Соболя" и "Навальные", считают, что чем больше посадок, тем лучше для их зарубежных кураторов. И этим людям совершенно наплевать на пострадавших, на их судьбы. Чем хуже их сторонникам — тем для них выгоднее. Чем хуже для страны — тем лучше для этих политических авантюристов. Один в США гуляет, другая селфится из кабриолета... Им совершенно наплевать", — заявил он. 

По словам Макаренко, решение суда обеспокоило многих, вне зависимости от взглядов и политической позиции. С заявлением выступил даже секретарь Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Турчак, призывавший тщательно разбираться в сложившейся истории.

"Даже журналист Владимир Соловьев опубликовал сообщение, что готов оплатить адвоката для Устинова. И эта ситуация еще раз доказывает, что эти мерзавцы, которые призывают выходить на улицу, абсолютно пренебрегают законодательством России и с таким же пренебрежением относятся к своим сторонникам",  — заключил собеседник издания. 

Брошенного "оппозицией" Устинова защитило сплоченное гражданское общество
instagram.com / @sobollubov

Возможно, некоторым представителям российской "оппозиции" и хотелось бы помочь своему стороннику. Но тогда у западных СМИ, демонстрирующих "кровавый режим" и его сакральных жертв, не сложится нужной картинки. Иными словами, организаторы незаконных акций сначала подставили Устинова и других участников беспорядков под удар, а затем использовали их проблемы в собственных целях. Чем строже к Устинову будет правосудие, тем лучше проведут свой следующий отпуск Соболь и Навальный.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны