loading...
close
close
Закрыть
18+

Хатылев уверен, что "недостижимую ракету" Х-101 можно модернизировать бесконечно

15:38
18 Сентября 2019 990

Хатылев уверен, что "недостижимую ракету" Х-101 можно модернизировать бесконечно

Дальность действия российских ракет Х-101 пока недостижима для любого конкурента. Об этом рассказал генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов "Военно-промышленному курьеру".

Обносов сообщил, что если Х-101 способна преодолевать свойственные ей расстояния, то разработчики России имеют все возможности для повышения тактико-технических параметров ракет.

Военный эксперт, экс-начальник Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев в беседе с Nation News рассказал, что на сегодняшний день эта крылатая ракета воздушного базирования, имеющая дальность боевого применения в пять тысяч километров, не имеет себе равных.

"Но понятно, что наши "друзья" трудятся над этим, и, вполне вероятно, через несколько лет у них появится подобное оружие. Эта ракета применяется для уничтожения особо крупных объектов врага. Она разработана в 90-х годах, ее уже применяли в Сирии. И там можно использовать разное оружие — как обычное, так и ядерное. Эта ракета сможет уничтожать крупные объекты нашего вероятного противника и перспективные цели", — отмечает Хатылев.

По мнению эксперта, можно смело говорить о "недостижимой дальности" просто потому, что никто не достиг большей дальности. Он подчеркивает, что эту ракету можно модернизировать практически бесконечно, улучшать ее дальность, точность попадания и другие характеристики. Также речь идет о том, что это оружие будет актуально не менее шести лет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Алексей Лаппо

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть