Россияне не любят мигрантов из-за возникновения конкуренции на рынке труда
pixabay.com  /  Vertax

Жителей России не устраивает количество трудовых мигрантов на территории страны. 72 процента россиян высказались за то, чтобы было введено ограничение на их поток в Россию, сообщает телеканал "360". В профсоюзе трудящихся мигрантов попытались объяснить, с чем связана такая неприязнь россиян к приезжим из других стран.

По словам председателя организации Рената Каримова, в столице не было замечено негативного отношения местных жителей к приезжим из других стран. Он считает, что вряд ли кто-то видит мигрантов только с лопатами и метлами и в грязных одеждах. Каримов считает, что для москвичей мигранты — это те, кто наводит порядок в городе. Однако в регионах может быть совсем иначе.

Там отмечаются проблемы с трудоустройством. Жители областей страны сами уезжают из регионов на заработки в большие города. Поэтому они и не очень любят мигрантов. Работодатели чаще берут на работу иностранцев за то, что они готовы работать по 12 часов в день. Их используют по полной программе и не обращают внимания на то, какое в стране трудовое законодательство. А житель России знает, что такое трудовой кодекс, и вряд ли будет работать себе в ущерб. 

Россияне не любят мигрантов из-за возникновения конкуренции на рынке труда
35.мвд.рф  /  Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Также Каримов отметил, что во время опроса, в котором определился такой высокий процент россиян, нетерпимых к мигрантам, могла быть путаница: возможно, люди просто не совсем поняли, что имелось в виду под понятием "мигранты". Он подчеркнул, что приезжих из республик России, в том числе с Северного Кавказа, тоже могут принимать за мигрантов, а к ним у россиян тоже складывается негативное отношение. 

Ura.ru сообщал, что в Челябинской области на 20% увеличат стоимость патента для легальной работы трудовых мигрантов. Это позволит увеличить доход на 150 млн рублей. По таким патентам работают граждане государств, с которыми у России безвизовый режим. В основном это СНГ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью