loading...
close
close
Закрыть
18+

"Флешмоб" за Устинова решила поддержать теряющая популярность Соболь

18:00
18 Сентября 2019 4877

"Флешмоб" за Устинова решила поддержать теряющая популярность Соболь

"Юрист" так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь предприняла неудачные попытки вписаться во "флешмоб" за актера Павла Устинова. Как сообщает Телеграм-канал "Лесонавал", ради этого Соболь покинула Кипр, а по некоторым данным — Португалию, и приехала поддержать пикетирующих у здания администрации президента РФ в Москве.

Однако Соболь сама же подставила Устинова, когда сагитировала его и других жителей города прийти на незаконный митинг 3 августа, организатором которого была сама. Если бы не "юрист", то Устинов и ряд других осужденных могли бы избежать наказания, пишет Федеральное агентство новостей.

Незаконные митинги прошли этим летом в Москве, их организаторами являются недопущенные до выборов в Думу "независимые" кандидаты от Навального — Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. Их не допустили к участию в выборах из-за многочисленных нарушений, среди которых проставление подписей за несуществующих людей и использование "мертвых душ". Зачинщики несанкционированных сборищ отделались лишь административными арестами.

А вот "простым" людям повезло меньше — несколько участников незаконных митингов получили реальные сроки за физическое насилие в отношении силовиков. Так, актера массовки Павла Устинова приговорили к 3,5 годам колонии строго режима за нападение на полицейского, которому он вывихнул плечо.

"Флешмоб" за Устинова решила поддержать теряющая популярность Соболь

Именно Любовь Соболь и другие "кандидаты" виновны за реальные уголовные сроки нескольким россиянам. Ведь незаконность мероприятия является поводом для судебных разбирательств.

Во время суда над Устиновым Соболь была на Кипре или в Португалии, а не воспользовалась красным дипломом юриста для защиты подсудимого. Это стала делать общественность, проявив гражданскую позицию: актеры и учителя встали на защиту Устинова, которого считают невиновным в травме полицейского. А когда стало ясно, что дело актера, возможно, пересмотрят, Соболь попыталась пристроиться к "флэшмобу" и сделать вид, что она тоже была среди боровшихся за апелляцию по делу Устинова.

В настоящее время для экс-кандидатов не остается ничего, кроме как "примкнуть" к актуальной проблеме и напомнить о себе, хотя для чего все это делается непонятно, ведь выборы в Мосгордуму состоялись, да и иностранные деньги уже отработаны.

"Флешмоб" за Устинова решила поддержать теряющая популярность Соболь

Лояльные либералам СМИ и Telegram-каналы в истории с Устиновым хотят сформировать удобную им картинку. Через призму общественного давления они пытаются убедить всех в том, что если общество давит на суд, то, получается, что некоторым активистам можно нарушать закон. Но за все противозаконные действия нужно отвечать только согласно российскому законодательству.

Суд посчитал доказательства вины Устинова объективными и вынес соответствующее решение. В России закон един для всех, отмечают эксперты тем, кто решил выступить со своим словом по поводу Устинова. Так называемая "оппозиция" своими действиями хочет превратить актера в "сакральную жертву". Для них на первом месте привить россиянам неуважение к закону и отработать дотации из зарубежных фондов.

Nation News сообщало: приговор Устинову является сигналом для молодежи о недопустимости насилия на митингах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Муж Малышевой рассказал о самочувствии телеведущей
Жизнь
Муж Малышевой рассказал о самочувствии телеведущей
Малышева заявила, что многие лекарства с истекшим сроком годности можно употреблять
Общество
Малышева заявила, что многие лекарства с истекшим сроком годности можно употреблять
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть