Украина будет продолжать блокировать Минские соглашения, считает эксперт
Новостное агентство "Харьков"  / 

Представители украинской делегации отказались подписывать документ, который содержит "формулу Штайнмайера" в ходе встречи контактной группы по Украине в Минске. Украинские представители заявили, что документ "не предусмотрен Минскими соглашениями". 

Киев требует, чтобы под контроль Украины в первую очередь перешел участок границы с Россией в Донбассе. Однако это требование противоречит Минским соглашениям. 

По словам политолога Александра Асафова, "формула Штайнмайера" - это "дорожная карта" по выполнению Минских соглашений. 

"Она не содержит ничего нового, просто предусматривает порядок исполнения. И, конечно, чем ближе реальная перспектива выполнения Минских соглашений,  тем сложнее становится  украинской политической элите. Очевидно, что выполнение минских соглашений невозможно в существующей политической конфигурации, оно предусматривает принятие поправок в конституцию, которые не понравятся политической элите на Украине и западным кураторам. Поэтому все пять лет Минские соглашения Украина блокировала и намерена делать это дальше, при этом обвиняя Россию. И, конечно, та тропинка на обновление, которая их привела к Минским соглашениям, упирается в то, что выполнять нужно. Сейчас они демонстрируют неадекватную и абсурдную отговорку, но это прекрасно демонстрирует стиль украинской политики", - отметил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе