loading...
close
close
Закрыть
18+

Украина пожинает плоды водной блокады Крыма

11:15
19 Сентября 2019 13512

Украина пожинает плоды водной блокады Крыма

Украинское правительство пожинает горькие плоды водной блокады Крыма. По словам журналистов издания "Украина.Ру", волны Черного моря, омывающие берега Одессы, изменили свой цвет и теперь напоминают по оттенку свежевыжатый сок сельдерея.

Одной из самых обсуждаемых тем прошедшего лета стало обмеление Днепра. Киев, удовлетворяя свои политические "хотелки", совершенно забыл, что река не является собственностью Украины, так как протекает и по территории других государств.

Когда команда бывшего президента Петра Порошенко пять лет назад перекрывала поставку воды в Крым, никто и не предполагал, что сильнее всего от этого решения пострадает вовсе не полуостров, а Белоруссия. Дело в том, что "водная блокада", установленная Киевом, привела к обмелению рек, уровень которых с каждым днем снижается на пять сантиметров.

Кроме того, политический жест Незалежной повлиял не только на имеющие отношение к Днепру реки. Сброс в Черное море избытка пресной воды не могло не отразиться и на главных туристических направлениях Незалежной. Так, этим летом отдыхавшие в районе Одессы туристы обратили внимание на цвет воды в море, она оказалась неприятного зеленого оттенка.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Миро эффектно прошлась по обладательнице "жирных подмышек" Собчак
Общество
Миро эффектно прошлась по обладательнице "жирных подмышек" Собчак
Тимати после фотографий из роддома уличили в обмане
Общество
Тимати после фотографий из роддома уличили в обмане
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть