loading...
close
close
Закрыть
18+

Многодетную семью в Петербурге не собираются выгонять из подаренной квартиры

16:05
19 Сентября 2019 1417

Многодетную семью в Петербурге не собираются выгонять из подаренной квартиры

Семье из Петербурга, в которой родились сразу четверо детей, город подарил трехкомнатную квартиру. Администрация Приморского района сообщила, что никто выгонять семью из подаренного жилья не собирается. Об этом пишет газета "Петербургский дневник". Пресс-служба администрации района сообщила, что квартира была отдана в дар в связи с исключительными обстоятельствами — в семье родилась четверня. До этого они проживали в однокомнатной квартире, площадь которой составляла всего 40,8 квадратных метров. Этот факт повлиял на то, что многодетную семью признали нуждающейся в специальной социальной защите.

Семье Морозовых предоставили квартиру, площадь которой равна 77,7 квадратных метров, по договору безвозмездного пользования на пять лет. Такой срок был оговорен по причине того, что у супругов нет десятилетнего проживания в Петербурге, поэтому не было возможность предоставить им жилье по договору соцнайма. По этой же причине семья не стоит на жилищном учете. Однако в администрации Приморского района отметили, что многодетные семьи, которые не состоят на жилищном учете, могут подать заявления по месту жительства для того, чтобы их включили в список тех граждан, кто имеет право стать членом жилищно-строительного кооператива.

Многодетную семью в Петербурге не собираются выгонять из подаренной квартиры

Также в Петербурге существуют льготы на ипотеку с 5,25-процентной ставкой с господдержкой для семей, где с начала прошлого года родился второй и последующий ребенок. Для получения услуги семья должна обратиться в Петербургский центр доступного жилья. В администрации также уточнили, что после того, как закончится срок договора безвозмездного пользования жилья, у семьи есть право продлить его еще на пять лет.

Поэтому семья Морозовых может через пять лет продлить договор, и так неограниченное количество раз, при этом покидать квартиру многодетной семье не придется. А спустя десять лет проживания в Петербурге семья сможет уже получить эту квартиру по договору социального найма вместе с правом приватизировать жилье. Причем семья будет иметь первоочередное право, независимо от того, какое количество многодетных семей стоит на учете по улучшению жилья. Морозовым просто переоформят договор, заявили в администрации. 

Уточняется, что время на постановку на учет и оформление квартиры в соцнайм будет равно времени, которое необходимо для оформления документов. Администрация района утверждает, что оформление безвозмездного пользования, которое смутило Морозовых, было вынужденным, потому что они не прожили в Петербурге десять лет, а ситуация у них была особенная, поэтому и приняли такое решение. Для Петербурга очень важны семья и материнство, поэтому делается все, чтобы людям было комфортно. Так и в этой ситуации нашли выход и предоставили квартиру многодетной семье с четырьмя детьми.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонская ответила на критику Собчак насчет длины юбки и стиля одежды женщин-депутатов
Общество
Поклонская ответила на критику Собчак насчет длины юбки и стиля одежды женщин-депутатов
Горбачев рассказал о своем недавнем обращении к Владимиру Путину
Политика
Горбачев рассказал о своем недавнем обращении к Владимиру Путину
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть