loading...
close
close

Дикий кабан погиб в результате ДТП в Ростовской области

20:33
09 Сентября 2015 52
Ростов-на-Дону, 6 августа. В Ростовской области дикий кабан спровоцировал ДТП. Животное выбежало на трассу Ростов – Щепкин в Аксайском районе и попало под колеса автомобиля ВАЗ-2109. В результате происшествия кабан погиб, никто из людей не пострадал, сообщает пресс-центра Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

От удара при наезде на кабана у автомобиля оторвало переднее колесо, машину вынесло на встречную полосу движения, где произошло столкновение с ВАЗ-2101. Автомобили получили механические повреждения, никто из водителей и пассажиров не пострадал. На место происшествия вызвали сотрудников ГИБДД и ветеринарных врачей Аксайского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

«Этот случай исключительный, так как в Аксайском районе Ростовской области дикие кабаны не водятся. Скорее всего, он мигрировал с другой территории. Дикие кабаны двигаются очень быстро, и их вес может достигать 80-90 кг, неудивительно, что водитель не успел среагировать и избежать столкновения с диким кабаном», – сказала главный ветеринарный врач Аксайского района Светлана Лизунова.

Ветеринарные специалисты отобрали пробы на АЧС у трупа дикого кабана и направили на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Сразу после отбора проб данный труп был сожжен, место сжигания продезинфицировано. 5 августа ветеринарные специалисты получили отрицательный результат на АЧС.

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.