loading...
close
close
Закрыть
18+

Дикий кабан погиб в результате ДТП в Ростовской области

20:33
09 Сентября 2015 52
Ростов-на-Дону, 6 августа. 

В Ростовской области дикий кабан спровоцировал ДТП. Животное выбежало на трассу Ростов – Щепкин в Аксайском районе и попало под колеса автомобиля ВАЗ-2109. В результате происшествия кабан погиб, никто из людей не пострадал, сообщает пресс-центра Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

От удара при наезде на кабана у автомобиля оторвало переднее колесо, машину вынесло на встречную полосу движения, где произошло столкновение с ВАЗ-2101. Автомобили получили механические повреждения, никто из водителей и пассажиров не пострадал. На место происшествия вызвали сотрудников ГИБДД и ветеринарных врачей Аксайского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

«Этот случай исключительный, так как в Аксайском районе Ростовской области дикие кабаны не водятся. Скорее всего, он мигрировал с другой территории. Дикие кабаны двигаются очень быстро, и их вес может достигать 80-90 кг, неудивительно, что водитель не успел среагировать и избежать столкновения с диким кабаном», – сказала главный ветеринарный врач Аксайского района Светлана Лизунова.

Ветеринарные специалисты отобрали пробы на АЧС у трупа дикого кабана и направили на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Сразу после отбора проб данный труп был сожжен, место сжигания продезинфицировано. 5 августа ветеринарные специалисты получили отрицательный результат на АЧС.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Политика
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть