Марков высказался о желании украинского посла уничтожить Россию санкциями
Федеральное агентство новостей  / 

Посол Украины в Сербии Александр Александрович обратился к мировому сообществу с призывом "сделать развал России своей целью". По его словам, наилучшим оружием для этого станут санкции, под грузом которых страна "распадется". Политолог Сергей Марков сравнил дипломата с полицаем 1942-1943-х годов.

Украинский посол опубликовал статью под названием "Единственный способ справиться с Россией". Автор указал, что договориться с Москвой цивилизованным путем — идея провальная. Военная сила тоже не поможет, поэтому единственным эффективным решением, "от которого выиграет большинство стран", будет наступательная санкционная политика.

Директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ и кандидат политических наук Сергей Марков в комментарии Nation News назвал высказывание Александровича "типичным русофобским", отметив, что тот сказал это в стране, расколотой пополам. 

"Стоит отметить, что большая часть сербов очень позитивно относятся к России и считают ее своей второй родиной. К слову, украинцы тоже хорошо относятся к России. Другое дело, что они придавлены машиной террора и пропаганды и не имеют возможности высказать свое мнение", — считает политолог. 

Марков высказался о желании украинского посла уничтожить Россию санкциями
Global Look Press  / Pravda Komsomolskaya/Russian Look

По словам Сергея Маркова, посол Украины в Сербии является типичным полицаем, который выслуживается перед нынешней "оккупационной властью": 

"Ну совсем как полицаи в Украине в 1942-1943 годах говорили, что нужно раздавить Советы, и всячески выслуживались перед Гитлером. Точно так же нынешние полицаи говорят, что нужно развалить Россию и выслуживаются перед нынешней оккупационной властью, которую представляют собой спецслужбы США, Великобритании, Канады и Польши". 

Политолог добавил также, что Запад будет продолжать усиление антироссийских санкций, поскольку организаторы уверены в том, что они успешны. 

Читайте также: National Interest объяснил, чем для Штатов обернулся запрет продать России "Мистрали"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru