loading...
close
close
Закрыть
18+

Жители Идлиба обрели надежду на мир и спокойствие в регионе

19:56
19 Сентября 2019 224

Жители Идлиба обрели надежду на мир и спокойствие в регионе

Десятки тысяч людей в южной части Идлибской зоны снова могут спокойно жить, не опасаясь пыток со стороны боевиков. Несмотря на то, что западные СМИ продолжают писать о грядущей гуманитарной катастрофе в случае продолжения антитеррористической операции в северо-западной части Сирии, местное население вздохнуло свободно. 

Однако западные СМИ призывают оставить часть территории САР вместе с населением на растерзание террористам. И это несмотря на то, как боевики жестоко поступают с местным населением. Стоит только вспомнить преступления террористов против человечности в Идлибе. О самых страшных случаях пыток в Идлибской зоне пишет Федеральное агентство новостей.

Жертвами идлибских боевиков становились не только военнослужащие, попавшие в плен. Сотни мирных граждан в Идлибе были убиты за несоблюдение введенных джихадистами "законов", исповедание другой религии, а то и по надуманным обвинениям в шпионаже в пользу САА. Террористы не брезговали также грабежами и налетами. Местные жители рассказывают, что боевики применяли изощренные пытки просто в качестве развлечения. Жертв подвергали ударам электрическим током, избивали, привязывали к металлическим "кроватям" и поливали водой, подвешивали на столбах вниз головой прямо на городских улицах.

Жители Идлиба обрели надежду на мир и спокойствие в регионе

Жертвами боевиков становились и дети, и женщины, и пожилые люди. В январе 2018 года боевики похитили, изнасиловали и задушили девятилетнюю девочку, гостившую у бабушки в городе Даркуш к западу от Идлиба.

В день похищения ребенка радикалы связались с ее отцом, потребовав денег за освобождение дочери. Однако на тот момент девочка уже была мертва. Тело ребенка со следами пыток нашли на берегу реки Эль-Аси. 

Часто боевики пытают мирных жителей по надуманным обвинениям в шпионаже на правительство САР и сирийскую армию. Проверять свои подозрения боевики и не думают, обычно обвинения не имеют никаких подтверждений, но для террористов это не имеет никакого значения. Любой может быть взят в плен без объяснения причин. 

Те, кто пытался показать истинное лицо джихадистов, подвергались особо изощренным издевательствам и пыткам: журналисты, местные активисты, другие неравнодушные, которые пытались добиться справедливости. В январе были схвачены сразу 11 сотрудников прессы и активистов, которые участвовали или освещали демонстрации против запрещенной в Российской Федерации группировки "Джебхат ан-Нусра"1. В их числе был несовершеннолетний молодой человек. Все заложники были подвергнуты пыткам, идлибские боевики использовали узкие стальные камеры, похожие на гробы. Людей помещали внутрь и долгое время не давали еды и воды.

Жители Идлиба обрели надежду на мир и спокойствие в регионе

Все это - лишь некоторые примеры жестокости исламистов в Идлибе. Страшно даже представить, какие еще преступления совершали боевики внутри своего анклава. Сотни людей числятся пропавшими без вести, об исчезновении многих еще даже неизвестно. Однако теперь у жителей Идлиба появилась хоть какая-то надежда. В последнее время успехи Сирийской арабской армии и ВКС РФ на юге Идлибской зоны показали, что мир и свобода региона уже близко.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Возможные убийцы молодой мамы из Екатеринбурга попали на видео
Происшествия
Возможные убийцы молодой мамы из Екатеринбурга попали на видео
Ученые объяснили, как употребление салатов при отказе от мяса может довести до инсульта
Общество
Ученые объяснили, как употребление салатов при отказе от мяса может довести до инсульта
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть