loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт назвал новые правила призыва в армию в России требованием времени

15:48
20 Сентября 2019 1411

Эксперт назвал новость об изменениях правил призыва в армию в России требованием времени

Как сообщает "Российская газета", в Минобороны разработали новые правила призыва в армию, согласно которым военкоматы станут заводить учетные карточки не только на зарегистрированных в их районе парней призывного возраста, но и на фактически проживающих. Информация вызвала различные отклики. Одни эксперты называют это ужесточением правил, другие — формальностью.

Экс-начальник зенитно-ракетных войск (2007–2009 гг) командования специального назначения ВВС России, полковник запаса Сергей Хатылев, комментируя появившуюся новость для Nation News, назвал эти действия военного ведомства соответствующими реалиям сегодняшнего дня.

"Я думаю, что не следует кидаться из крайности в крайность в оценках этой информации. Уточнение ранее принятых документов продиктовано реалиями нынешнего времени. Обстановка в стране меняется. С советских времен много чего произошло: прописку отменили, вместо нее ввели регистрацию, теперь разрешается проживать в одном городе, а иметь регистрацию в другом и т. д. И с этими реалиями сталкиваются военкоматы при призыве в армию. Допустим, человек проживал в Казани, а потом уехал учиться в Москву. И начинается песня: зарегистрирован, не зарегистрирован, законно, не законно… Как его призывать на военную службу? Приходят сотрудники казанского военкомата по месту регистрации, спрашивают, мол, где ваш сын? А родители отвечают, что он учится в Москве. И начинается: представьте справку, дайте документы и т. д. А в Москве его для военкомата нет. Он у них не числится, поскольку не снят с учета в Казани. Формально военкомат может подать запрос в полицию на всероссийский розыск, там заведут дело. Могут же испортить биографию человеку!" — пояснил Хатылев.

Эксперт назвал новые правила призыва в армию в России требованием времени

По новым правилам, призывники, уехавшие из родного города или села на срок более трех месяцев, должны будут в течение двух недель после приезда на новое место принести в военкомат справку из учебного заведения или с нового места работы. Даже без штампа о регистрации по месту нынешнего проживания такая справка станет основанием для постановки на воинский учет.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября в России вступают новые правила призыва в армию. Призывники смогут добровольно отказаться от отсрочки и досрочно демобилизоваться. Изменения внесли в ст. 22, 23, 24 и 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ургант пошутил, что Волочкова прикрывается вениками из-за отсутствия денег
Общество
Ургант пошутил, что Волочкова прикрывается вениками из-за отсутствия денег
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Политика
Второй раунд переговоров по сирийскому вопросу прошел в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть