loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналист сравнил "многомиллионную поддержку" Навального с провалившимся в США штурмом "Зоны 51"

15:02
21 Сентября 2019 845

Журналист сравнил "многомиллионную поддержку" Навального с провалившимся в США штурмом "Зоны 51"

"Штурм" "Зоны 51", где американское правительство якобы прячет инопланетян и проводит над ними опыты, прошел 20 сентября. На Facebook о желании принять участие во встрече заявили два миллиона человек, но в соседние с зоной города приехали лишь четыре тысячи, а к воротам подошли всего 75. Ситуация со "взятием" спецбазы похожа на заявления блогера Алексея Навального о многомиллионной поддержке по всей России и митингами на пять тысяч человек в результате.

"Иисус был инопланетянином"

 

История с "Зоной 51" началась пару месяцев назад с безобидной шутки о "штурме" особо охраняемой базы в штате Невада в США. Ко "дню икс" в соцсети объявили о желании занять территорию более двух миллионов человек. Американские специалисты забеспокоились о возможной гуманитарной катастрофе, которая могла начаться, если к близлежащим городам "Зоны 51" приедет хотя бы 1% от всех желающих.

По факту "штурмовать" базу приехали четыре тысячи человек, три четверти из которых остановились в городке Рэйчел с населением в 54 человека, так что гуманитарной катастрофы не состоялось. К тому же, "штурмовики" из Рэйчела отправились прямиком на фестиваль Alienstock, несколько сотен периодически подъезжали на один из КПП вокруг "Зоны 51" ради красивых фотографий и лишь 75 человек осмелились "штурмовать", "митинговать" и "пикетировать" базу. Двоих из них задержали за попытку взять "Зону 51", но скоро отпустили. Последние благодаря граничащим с нарушением закона действиям прославились на весь мир.

 

"Штурм" Мосгордумы

 

Ситуация с выборами в Московскую государственную думу похожа на мем с "Зоной 51", считает журналист Сергей Колясников, пишущий под ником Zergulio. Попытка "независимых" кандидатов избраться в МГД, незаконные митинги, последующие задержания из-за законного отказа в регистрации протянули в два раза дольше: если "подготовка" к штурму американской базы велась пару месяцев, то к "взятию" Думы в так называемом ФБК готовились все лето.

Журналист сравнил "многомиллионную поддержку" Навального с провалившимся в США штурмом "Зоны 51"

Почти четыре месяца назад "независимые" кандидаты от блогера Алексея Навального заявили о желании стать депутатами в столичной думе. Для участия в выборах каждому нужно было собрать в среднем по 5,5-6 тысяч подписей москвичей. Осознавая почти нулевую поддержку среди местных жителей, "независимые" пошли на фальсификации (подделку документов, использование "мертвых душ"), на чем и прогорели.

У Навального был и запасной план с "Умным голосованием", который тоже провалился, хотя блогер считает иначе. По задумке, при помощи "УГ" отбирались сильнейшие кандидаты, галочки за которых должен был проставить избиратель. Помимо того, что проголосовать "по-умному" не получалось, такая стратегия лишила бы гражданина собственного выбора, что является основой любых демократических выборов, за которые так борется Навальный.

В итоге в Мосгордуму, по данным ЦИК РФ, прошли 25 "единороссов", 13 коммунистов, четыре "яблочника" и три "эсера". Хоть последних 20 человек Навальный и поддержал посредством "Умного голосования", многие из списка от даже упоминания в "УГ" открестились.

 

Вместо заключения

 

В обоих случаях результат одинаковый – и там, и там "штурм" провалился, зато все повеселились, сделали красивые фотографии и разошлись. Есть одно отличие – если в США "штурм" "Зоны 51" изначально воспринимался как шутка, то "независимые" кандидаты в Москве продолжают делать вид, что выборы в Мосгордуму для них были важнейшим мероприятием года, а не отработкой иностранных денег, как это было на самом деле.

Один из остряков при "штурме" "Зоны 51" предложил бежать к КПП как главный герой популярного аниме "Наруто", согнувшись и отставив руки назад. Идеи посчитали оригинальной, поэтому многие из 75 пришедших у КПП бегали именно так. Один из них попал в репортаж, сделав тем самым идею с Наруто главным мемом "штурма" американской базы.

В нашей редакции прошедшие летние незаконные митинги в Москве теперь видят так:

Журналист сравнил "многомиллионную поддержку" Навального с провалившимся в США штурмом "Зоны 51"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Страх США перед Ту-95 и гражданство РФ для экс-сотрудницы Госдепа: самое главное за 16 мая
Жизнь
Страх США перед Ту-95 и гражданство РФ для экс-сотрудницы Госдепа: самое главное за 16 мая
Шойгу: МО РФ создало центры по освоению опыта старообрядцев для выживания в тайге
Армия
Шойгу: МО РФ создало центры по освоению опыта старообрядцев для выживания в тайге
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть