loading...
close
close
Закрыть
18+

Форум "Свободные люди" Ходорковского стал "сходкой неудачников"

18:48
21 Сентября 2019 1400

Форум "Свободные люди" Ходорковского стал "сходкой неудачников"

Форум "Свободные люди" проходит сегодня в Екатеринбурге. Организаторы уверяют, что этот проект будет полезен и журналистам и блогерам, которые хотят развивать свои медиа. Отмечается, что форум создавали по "инициативе опытных политиков и активистов". 

Встречи этого форума проходят по всей России, но многие хедлайнеры мероприятия сейчас находятся на свободе лишь по случайности. Само мероприятие же представляет собой "посиделки неудачников", которые пытаются дорваться до власти, но терпят поражения из-за мошеннических схем. 

Источник: https://svobodnye.org/#about

"Свободные люди" были организованы признанной в России нежелательной организацией "Открытая Россия" беглого олигарха Михаила Ходорковского. Они долгое время не скрывали своего сотрудничества с иностранными миллиардерами в попытках дестабилизировать ситуацию в России. А потому организация привлекла внимание правоохранителей. 

"Открытая Россия" приложила руку и к проекту "Объединенные демократы" с Андреем Пивоваровым в кооперации с Дмитрием Гудковым, который также организовывал форум "Свободные люди". 

Оба этих оппозиционера славятся сомнительной репутацией и сложными отношениями с законом. Андрей Пивоваров выступил организатором форума, он известный деятель "Открытой России", который в 2015 году имел проблемы с законом из-за доступа к закрытой базе полицейского участка и подстрекательству полицейского к превышению полномочий. Но в оппозиционной среде его принято называть "политзаключенным". 

Не чужды ему и финансовые махинации. Так, в 2017 году Пивоваров поддержал мошенническую "кампанию" Навального, где блогер набрал пожертвований на сумму 372 775 000 рублей, которые испарились в неизвестном направлении. 

Источник: https://www.the-village.ru/village/city/news-city/310499-navalny-money

Репутация Дмитрия Гудкова оказалась еще более запятнана. Он связан со скандалами с подмосковными свалками, историей с выборами в Мосгордуму, когда его сняли из-за большого процента брака в подписях избирателей. В Москве были найдены штабы по изготовлению фальшивых подписей за Гудкова и других кандидатов из сторонников Навального. 

Финансирует этот форум беглый олигарх Михаил Ходорковский, который вместе с другими иностранными олигархами старается расшатать обстановку в России с помощью организаций и СМИ. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Миро эффектно прошлась по обладательнице "жирных подмышек" Собчак
Общество
Миро эффектно прошлась по обладательнице "жирных подмышек" Собчак
Поклонники не узнали Бабкину в новом образе с агрессивным макияжем
Общество
Поклонники не узнали Бабкину в новом образе с агрессивным макияжем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть