loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт заявил о невозможности отразить атаку, подобную нападению в Саудовской Аравии

19:30
21 Сентября 2019 1304

Эксперт заявил о невозможности отразить атаку, подобную нападению в Саудовской Аравии

Атаку с нападением дронов, подобную нападению на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии, не может отразить ни одна из систем противовоздушной обороны. Об этом заявил глава американского Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд. 

По словам Данфорда, все, что возможно сделать - это снизить риск такой атаки посредством многоуровневой обороны. 

Как рассказал журналистам Nation News полковник в отставке, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец, нападение малых дронов в Саудовской Аравии действительно отразить было действительно чрезвычайно сложно. 

"Генерал Данфорд отчасти прав это нападение малых дронов в Саудовской Аравии - это очень сложная цель, которую не так просто взять даже "Патриотами". И тут нужно понимать, что произошло комбинированное нападение сразу ракет и БПЛА. Такие малоразмерные цели не всегда наблюдались радиолокационными системами тех же "Патриотов". И сегодня в мире действительно не существует радиолокационных средств, которые бы на 100% засекали малогабаритные цели, особенно такие цели, которые маневрируют над рельефом. У нас есть опыт обращения с такими дронами, они нападали на аэропорт Хмеймим и на заключительных этапах мы включали огонь из «Панцирей» и других средств. Сегодня вопрос стоит о том, есть ли возможность отражать такие комбинированные атаки? И такая возможность есть у нас. Это "Панцирь-М" и "Тор", системы, которые видят эти небольшие БПЛА. Но нужно сразу сказать, что такие комбинированные нападения - это сложная цель и защититься на 100% очень трудно", - отметил эксперт. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Общество
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Жизнь
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть