loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат объяснил, почему военный призыв в России лучше не отменять

11:36
22 Сентября 2019 707

Депутат объяснил, почему военный призыв в России отменить нельзя

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу допустил вероятность отмены в стране призыва на военную службу.

Тем не менее, он назвал это неправильным: в случае угрозы войны нужен резерв для быстрого усиления Вооруженных сил. Помимо этого, вскоре профессиональных военных в стране будет больше, чем призывников; это связано с тем, что с некоторой военной техникой может работать только специалист, сказал он "Московскому комсомольцу". 

Как пояснил в беседе с корреспондентом Nation News первый зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, без призывников не сформировать профессиональную армию.

"Тема отмены призыва очень приятная для тех молодых людей, которые почему-то боятся службы по призыву. И я знаю страны, которые отменяли призыв, но потом были вынуждены его вернуть, потому что если мы хотим построить профессиональную армию, без призывников это невозможно. У нас можно уже через шесть месяцев службы перейти на контрактную основу, и у нас очень хорошие условия контрактной службы. Я посещал воинские части на островах Итуруп и Кунашир, и там со всеми надбавками сержант получает 60 тысяч рублей в месяц", — сказал он.

Депутат объяснил, почему военный призыв в России отменить нельзя

Так что призыв вряд ли отменят, отмечает депутат.

"У нашей страны своя специфика. Это, прежде всего, огромная территория, которую нужно защищать. Необходимо, чтобы человек имел какие-то необходимые навыки в случае конфликта, чтобы умел держать в руках оружие, выживать. Если женщине природа дала великую миссию рожать детей, то миссия мужчины — защищать эту женщину с ребенком и свою родину. Никто не просит служить всю жизнь, это небольшой срок получения необходимых навыков. На мой взгляд, нужно вводить больше льгот и преференций для срочников, к примеру, учитывать этот год в трудовой. Нужно делать так, чтобы человеку хотелось служить", — заключил он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Общество
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
СМИ рассказали о дружбе Владимира Зеленского и Анастасии Заворотнюк
Жизнь
СМИ рассказали о дружбе Владимира Зеленского и Анастасии Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть