loading...
close
close
Закрыть
18+

Виктория Скрипаль объяснила, зачем отравленный в Эймсбери британец собрался судиться с РФ

12:14
22 Сентября 2019 1804

Виктория Скрипаль объяснила, зачем отправленный в Эймсбери британец собрался судиться с РФ

Британец Чарльз Роули собирается подать в суд на Россию и получить почти миллион фунтов стерлингов в качестве компенсации — около 80 миллионов рублей.

Об этом сообщила британская газета The Mirror, ссылаясь на Роули с его адвокатом.

Прошлым летом мужчина пострадал в Эймсбери от нервно-паралитического вещества. Этот случай, утверждает он, сильно повлиял на его жизнь, и теперь британец "хочет справедливости".

4 июля 2018 года местная полиция сообщила, что двое горожан, мужчина и женщина, "оказались под воздействием неизвестного вещества"; их в критическом состоянии пришлось увезти в больницу. Затем в Скотленд-Ярде сообщили, что британцев отравили тем же веществом, что и бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля с дочерью в Солсбери. Роули в итоге выписали из больницы через несколько недель, а вот еще одна пострадавшая, 44-летняя женщина, умерла.  

Виктория Скрипаль объяснила, зачем отправленный в Эймсбери британец собрался судиться с РФ

Как заметила в разговоре с корреспондентом Nation News племянница Скрипаля Виктория, историей со своим иском, который, кстати, неясно кому адресован, Роули хочет подзаработать и поднять шумиху на тему отравляющих веществ.

"Он то от Британии хотел денег, то теперь от России хочет; не может определиться. Приезжал к нам в посольство, говорил, что правительство Британии ему никак не помогает, и что он на них обижен. Видимо, там ему не оказали материальную помощь. И на что он собирается подавать в суд? Как он будет доказывать причастность России? Даже Скотланд-Ярд заявляет, что не видит связи с правительством РФ. Что он будет доказывать? Пусть попробует, конечно, но тут даже состав преступления будет сложно найти. У нас в мире огромное количество отравляющих веществ, и как связать это с Россией? Это очередная попытка притянуть внимание к проблеме. Понятно, что ему хочется денег, а юристам славы. Я тоже могу сейчас подать иск на всю мировую общественность, у меня мама живет не в России, и я ей не могу даже денег послать, и она — мне, мои платежи не проходят, потому что я под санкциями. Я пострадавшая, мне на кого подавать в суд, на Дональда Трампа?", — сказала собеседница.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видеоклип Галустяна "Хочу тибя любицца" за два дня набрал более миллиона просмотров
Общество
Видеоклип Галустяна "Хочу тибя любицца" за два дня набрал более миллиона просмотров
Фото Путина в окружении спецназа появилось в Сети
Политика
Фото Путина в окружении спецназа появилось в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть