loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты рассказали, как не стать жертвой киберпреступников

4:17
24 Сентября 2019 930

Эксперты рассказали, как не стать ограбленной жертвой кибепреступников

Эксперты рассказали, что за 2018 год в России объем операций, совершенных киберпреступниками с использованием банковских карт, вырос до 1,38 миллиарда рублей. Мошенники обманным путем выясняют у доверчивых граждан коды и пароли для проведения платежей.

По словам представителей торговых сетевых площадок, ежемесячно совершается около трех тысяч хищений средств с банковских карт, привязанных к телефонному номеру. Продающие свои товары в Интернете россияне должны отказаться от услуги управления финансами по номеру телефона, считает представитель информационно-аналитического проекта Content Review Сергей Половников. По словам специалиста, лучше всего завести вторую SIM-карту.

Эксперты рассказали, как не стать ограбленной жертвой кибепреступников

Эксперты напомнили, что нельзя никому передавать код подтверждения оплаты, который прислал банк, даже сотрудники кредитной организации не являются исключением. Мошенники способны имитировать сайт с объявлениями или формы онлайн-оплат для получения данных кредитных карт. Пользователи Интернета должны работать лишь с проверенными сайтами, использующими шифрование трафика (https-шифрование).

Специалисты рекомендуют хранить на бакновской карте минимальное количество средств, никому ее не передавать и не показывать, а также сбрасывать входящий вызов для того, чтобы сделать самостоятельный звонок в банк.

Nation News писало, что мошенники чаще стали пользоваться в России псевдозалоговыми схемами для кражи жилья.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Общество
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Жизнь
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть