Комиссия Госдумы по вмешательству в дела России пригласит на заседание нового посла США
Федеральное агентство новостей  / 

Комиссия Госдумы по вмешательству в дела РФ намерена пригласить на свое заседание нового посла США в России. К диалогу с нынешним послом США в РФ Джоном Хантсманом комиссия также готова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комиссии Василия Пискарева.

США грубо пытались вмешаться в российские выборы, прошедшие 8 сентября 2019 года. Все зафиксированные факты вмешательства рассматривает временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Как сообщил начальник правового управления Генпрокуратуры РФ Артур Завалунов, власти США еще в 2017 году планировали вмешиваться во внутренние дела нашей страны.

Комиссия ГД по вмешательству в дела РФ пригласит на заседание нового посла США
politexpert.net / Евгений Зайцев

Завалунов подчеркнул, что специалисты ведомства провели правовой анализ закона Магнитского, принятого в США, и обнаружили, что он предусматривает ассигнование "Фонда противодействия влиянию России" в размере $250 млн в 2018-2019 годах. Средства предназначаются в том числе для кибератак. Иными словами, еще в 2017 году Вашингтон планировал поддержку СМИ и различных неправительственных организаций, чтобы участвовать во вмешательстве во внутренние дела России.

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил ввести ответственность за иностранное вмешательство во внутренние дела России.