loading...
close
close
Закрыть
18+

Брутер посоветовал неполучившим визы российским дипломатам десантироваться в Нью-Йорке

14:50
24 Сентября 2019 1013

Брутер посоветовал не получившим визы российским дипломатам десантироваться в Нью-Йорке

Несколько сотрудников Министерства иностранных дел России не получили американские визы для участия в Генеральной ассамблее ООН, съезд которой проходит в Нью-Йорке. 

Спикер МИД РФ Мария Захарова назвала случившееся неуважением и примером "невыполнения обязательств в качестве принимающей стороны". Возмущение по поводу невыдачи виз части российской делегации выразил и глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев. 

Он заявил, что ситуация является "беспрецедентной" и вызывающей, призвав руководство ООН оценить ее соответствующим образом. 

Политолог и эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с корреспондентом Nation News пояснил, что невыдача виз стала для американцев лишь очередным поводом задеть и унизить Россию. Представителям МИД стоило бы, вопреки всему, отправиться в США без виз и десантироваться прямо в Нью-Йорке, иронизирует Брутер. 

Брутер посоветовал не получившим визы российским дипломатам десантироваться в Нью-Йорке

"Я бы, конечно, предложил всем лететь без виз и просто десантироваться там. А если серьезно, то ситуация достаточно простая. Нужно понимать, что если у американцев есть возможность задеть и унизить Россию, они обязательно это сделают. И в России не должно быть иллюзий по поводу этого. Кто бы ни был новым американским президентом, будь то Трамп или кто-то еще, ситуация не поменяется", — комментирует Брутер. 

По словам политолога, в Штатах "рулят" не президенты, а так называемая "американская элита". Представители этих кругов до сих пор верят в то, что Россия — враг для Америки. 

По этой причине руководство США готово вводить новые санкции и делать что угодно, вплоть до невыдачи виз дипломатам. 

"Понятно, что урон от этого поступка для нашей делегации минимальный, но, к сожалению, мы будем продолжать сталкиваться с подобным поведением", — заключил собеседник издания. 

Читайте также: Кремль прокомментировал отказ выдать визы делегации России для участия в Генассамблее ООН

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Подруга Заворотнюк рассказала об отношениях актрисы с ее дочерью Анной
Жизнь
Подруга Заворотнюк рассказала об отношениях актрисы с ее дочерью Анной
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Жизнь
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть