loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые выяснили, почему люди едят мел и другие "несъедобные" вещи

23:25
24 Сентября 2019 2277

Ученые выяснили, почему люди едят мел и другую "несъедобную" пищу

Примерно 10 процентов всего мирового населения регулярно употребляют несъедобную "пищу". Согласно Международной классификации болезней это состояние называется аллотриофагия, пишет Planet Today.

По той же Классификации аллотриофагия считается пищевым нарушением работы организма. Это заболевание разделяется по некоторым характерным признакам. 

Первый тип сопровождается поеданием совершенно несъедобных предметов, таких как камни, песок, клей и многое другое. Второй тип характеризуется потреблением в пищу немного более съедобных вещей, к примеру, мела, угля и корма для животных. Третий тип более "адекватный": люди едят сырой фарш, тесто, рыбу. 

Ученые выяснили, почему люди едят мел и другую "несъедобную" пищу

Развитие и протекание этого заболевания может быть связано с нарушениями психики, а именно с психологическими травмами в детстве. Однако в то же время оно может быть обусловлено нехваткой в организме некоторых элементов, гормональном сбое.

Аллотриофагия может вызвать значительные проблемы, а именно воспаление пищеварительной системы, да и всего организма в целом. Зафиксированы случаи кишечной непроходимости с нарушением целостности стенок ЖКТ. Зачастую это приводит к трагическим последствиям, вплоть до летального исхода. 

В некоторых случаях справиться с этим заболеванием может психолог. Так же не повредят комплексные консультации врачей эндокринолога, невролога и диетолога. Специалисты, выявив причину нарушения восприятия вкуса, назначат соответствующее лечение.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Алик Ливадный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Возможные убийцы молодой мамы из Екатеринбурга попали на видео
Происшествия
Возможные убийцы молодой мамы из Екатеринбурга попали на видео
Новый сезон сериала "Сваты" оказался под угрозой из-за ухода актеров
Жизнь
Новый сезон сериала "Сваты" оказался под угрозой из-за ухода актеров
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть