Эксперты рассказали о пользе и вреде шаурмы
pixabay.com  /  pixel1

Шаурма знакома многим не только из-за вкуса, но и способа приготовления, который уходит корнями в далекое прошлое. Еще в XIX веке жители Ливана наполняли питу мясом и зеленью, приправляя всё соусами. Свое первоначальное название "донер-кебаб" блюдо получило там же, пишет портал Planet Today.

Как известно, в состав шаурмы входят лаваш, кусочки обжаренной курицы и приправы с соусами. В пище, как и в любом натурально приготовленном блюде, можно найти положительные элементы. Так, в мясе содержатся белки, а в лаваше — быстрые углеводы. А о пользе овощей и наличии в них микроэлементов и так сказано уже много. 

Однако частое употребление шаурмы может и навредить: сто грамм лакомства содержат 200 ккал, что способствует быстрому набору массы тела. 

О купленном на улице блюде в пите слагают легенды — эксперты не рекомендуют приобретать шаурму в сомнительных заведениях, где нарушены санитарные условия. Отсутствие у сотрудников перчаток для резки мяса, а также мыла и посуды должно навести покупателя на мысль о некачественной продукции.