loading...
close
close

Российских рокеров не пугает «имперская цензура»

13:40
09 Сентября 2015 96
Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко предложил российским рок-музыкантам и художникам украинское гражданство, чтобы они могли спокойно творить, а не «служить имперскому царю». Кириленко считает, что половина российских творцов согласится переехать.
«Я не удивлюсь, если через несколько месяцев половина русского рока, половина русских художников, которые знают, что такое свобода, а не что такое служение имперскому царю, будут просить право на временное жительство в Украине. И мы всех их радостно примем», - заявил глава украинского минкульта порталу «Диалог».
Такое заявление Кириленко сделал в связи обращением «экс-Ляписа Трубецкого» Сергея Михалка в минкульт Украины с просьбой помочь в получении права на постоянное проживание в данной стране. По словам Михалка, власти Белоруссии и России создают препятствия для полноценного творческого процесса. «Народные новости» поинтересовались у российских музыкантов, чувствуют ли они проблемы со свободой в России? Женя Любич, музыкант - Я жила во Франции, когда пела в Nouvelle Vague, сейчас в России, завтра, может, в другой стране. Это не так важно. Важно, чтоб было вдохновение, чтоб был зритель и команда. Группа «Знаки» - С нашими правами все в порядке, никто не унижает. Продолжаем работать там, где и работали. Илья Лагутенко, солист группы «Мумий Тролль» - Я не собираюсь уезжать из Приморья. Это то место на Земле, которое объяснило мне, кто я такой на самом деле. Моих прав не унижают. Это центр, платформа для плодотворной работы с Азией и Америкой. Петр Мамонов, рок-музыкант, актер - Ответ в каждом из нас. Мне и здесь хорошо, от Европы нынешней у меня впечатление очень печальное — она давно стала кладбищем христианства и нравственности. Вот я живу в доме в деревне, сам себе хозяин, сам господин. Тем временем музыкант Андрей Макаревич оказался недоступным для комментариев, а Диана Арбенина отказалась комментировать события, связанные с политикой. Напомним, летом и в начале осени в России отменили десятки концертов Андрея Макаревича и Дианы Арбениной. Среди причин отмены концертов значились нераспроданные билеты и проблемы с предоставлением площадки. По словам Арбениной, в отмене ее концертов виноваты «люди на местах». Министерство культуры РФ свою причастность к отмене концертов отечественных музыкантов в России отрицает. До начала «черной полосы» оба музыканта выступали на Украине, после чего многие политические и общественные деятели обвинили музыкантов в том, что они придерживаются «антироссийских убеждений»
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.