loading...
close

Российских рокеров не пугает «имперская цензура»

13:40 09.09.2015 Views96
Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко предложил российским рок-музыкантам и художникам украинское гражданство, чтобы они могли спокойно творить, а не «служить имперскому царю». Кириленко считает, что половина российских творцов согласится переехать.
«Я не удивлюсь, если через несколько месяцев половина русского рока, половина русских художников, которые знают, что такое свобода, а не что такое служение имперскому царю, будут просить право на временное жительство в Украине. И мы всех их радостно примем», - заявил глава украинского минкульта порталу «Диалог».
Такое заявление Кириленко сделал в связи обращением «экс-Ляписа Трубецкого» Сергея Михалка в минкульт Украины с просьбой помочь в получении права на постоянное проживание в данной стране. По словам Михалка, власти Белоруссии и России создают препятствия для полноценного творческого процесса. «Народные новости» поинтересовались у российских музыкантов, чувствуют ли они проблемы со свободой в России? Женя Любич, музыкант - Я жила во Франции, когда пела в Nouvelle Vague, сейчас в России, завтра, может, в другой стране. Это не так важно. Важно, чтоб было вдохновение, чтоб был зритель и команда. Группа «Знаки» - С нашими правами все в порядке, никто не унижает. Продолжаем работать там, где и работали. Илья Лагутенко, солист группы «Мумий Тролль» - Я не собираюсь уезжать из Приморья. Это то место на Земле, которое объяснило мне, кто я такой на самом деле. Моих прав не унижают. Это центр, платформа для плодотворной работы с Азией и Америкой. Петр Мамонов, рок-музыкант, актер - Ответ в каждом из нас. Мне и здесь хорошо, от Европы нынешней у меня впечатление очень печальное — она давно стала кладбищем христианства и нравственности. Вот я живу в доме в деревне, сам себе хозяин, сам господин. Тем временем музыкант Андрей Макаревич оказался недоступным для комментариев, а Диана Арбенина отказалась комментировать события, связанные с политикой. Напомним, летом и в начале осени в России отменили десятки концертов Андрея Макаревича и Дианы Арбениной. Среди причин отмены концертов значились нераспроданные билеты и проблемы с предоставлением площадки. По словам Арбениной, в отмене ее концертов виноваты «люди на местах». Министерство культуры РФ свою причастность к отмене концертов отечественных музыкантов в России отрицает. До начала «черной полосы» оба музыканта выступали на Украине, после чего многие политические и общественные деятели обвинили музыкантов в том, что они придерживаются «антироссийских убеждений»
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть