loading...
close
close
Закрыть
18+

Боли в спине могут свидетельствовать о серьезных заболеваниях

10:37
26 Сентября 2019 1057

Боли в спине могут свидетельствовать о серьезных заболеваниях организма

Боль в спине не коснулась только 20 процентов людей. Остальные 80 процентов неоднократно испытывали это неприятное ощущение, пишет Planet Today. Однако не всегда это признак того, что человек поднял что-то тяжелое. Боли в спине могут свидетельствовать о том, что у человека имеются серьезные заболевания. 

Боль, спровоцированная поднятием тяжести, обычно проходит через несколько дней после того, как человек принял обезболивающее и соблюдал покой. Если болезненные ощущения затянулись, это говорит о том, что необходимо повторно обратиться к врачу и начать комплексное обследование. Если помимо болей в спине появилось покалывание в конечностях, это говорит о том, что был защемлен нерв.

Боли в спине могут свидетельствовать о серьезных заболеваниях организма

Возникновение ощущения скованности в пояснице или боли в бедре свидетельствует о том, что начались воспалительные процессы в суставах и связках. Также о воспалительном процессе говорит повышение температуры. Если пропала чувствительности в области паха, возможно, произошло сдавливание корешков и концевых отделов спинного мозга. Заметное изменение высоты и искривление позвоночника свидетельствует о том, что, возможно, случился компрессионный перелом позвоночника. Этому больше всего подвержены люди пожилого возраста. 

Если боль в позвоночнике усиливается по ночам, такая симптоматика характерна при анкилозирующем спондилоартрите. При своевременном лечении под наблюдением медика можно избежать деформации позвоночника. Возникшая снова после затишья боль говорит о рецидиве заболевания и о том, что начался злокачественный процесс. Необходимо провериться у врача для исключения онкологического заболевания.

Чаще всего боль в спине появляется у людей старше 50 лет, так как в таком возрасте происходит вымывание кальция из костей и плохое его усвоение. Рекомендуется чаще посещать врачей, чтобы избежать серьезных последствий в виде переломов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Общество
Елена Малышева назвала три таблетки "от старости", которые нужно пить после 50 лет
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Жизнь
Названы продукты, от которых лучше отказаться совсем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть