loading...
close
close
Закрыть
18+

Трюхан предрек Украине катастрофу, если Зеленский срочно не сменит команду

14:32
26 Сентября 2019 8309

Трюхан предрек Украине катастрофу, если Зеленский срочно не сменит команду

Эксперты программы "60 минут" обсуждали встречу президентов США и Украины и сошлись во мнении, что Владимир Зеленский выглядел жалко, что не соответствует его статусу главы государства. А украинский общественный деятель, председатель правления "Европейского выбора Украины" Вадим Трюхан вообще заявил, что если Зеленский срочно не сменит свою команду, то Украину ждет катастрофа.

В самом начале ток-шоу ведущие программы, Ольга Скабеева и Евгений Попов, продемонстрировали экспертам, собравшимся в студии, видеозапись встречи Владимира Зеленского и Дональда Трампа, на которой американский лидер посоветовал ему встретиться с Путиным и решить все проблемы.

"Зеленский вызывает сочувствие. Не может так выглядеть президент суверенной страны! Не может быть таким сгорбленным, скукоженным, с перекошенным ртом. И не потому, что есть какие-то вопросы к его самочувствию, а потому, что он открывает рот только для того, чтобы ловить слова американского лидера. Трамп говорит на английском, Зеленский пытается понять, о чем идет разговор", — отметила Скабеева.

Трюхан предрек Украине катастрофу, если Зеленский срочно не сменит команду

Ведущая высказала мнение, что заранее подчиненное и униженное положение Зеленского, которое явно просматривается на кадрах видеозаписи, связано не столько с советами Трампа, сколько с совершенно неожиданной публикацией его секретного, конфиденциального разговора с американским лидером, из которого все узнали страшные подробности. Именно поэтому Зеленский растерян и не до конца понимает, что происходит.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев, обсуждая встречу, заявил, что Трамп ведет себя с лидером другой страны как президент корпорации с директором филиала.

"Трамп ведет себя как президент какой-то корпорации с подконтрольным филиалом. Но Зеленский же сам в том расшифрованном разговоре встал на сторону Трампа. Он же думал, что это останется в секрете, никто об этом не узнает, а его так подставили. Мало того, он в этом разговоре даже не оставил сомнений, что Байден виноват, мол, остается только провести аудит. Трампу это очень выгодно. Совершенно очевидно, что президент США не рассматривает Украину как субъект — ему абсолютно все равно, будет Украине плохо или хорошо", — заявил Журавлев.

Трюхан предрек Украине катастрофу, если Зеленский срочно не сменит команду

Ольга Скабеева подчеркнула, что Трамп продемонстрировал полное неуважение к своему партнеру, и если он действительно делает ставку в борьбе с Байденом на Зеленского, то следовало бы вести себя по-другому.

Но больше всего был шокирован сложившейся ситуацией украинский эксперт, председатель правления "Европейского выбора Украины" Вадим Трюхан.

"Я бы на месте Зеленского уволил всех, кто готовил его к этому разговору. Некомпетентность поражающая! Если и дальше эти люди, которые так готовят президента к переговорам, будут его подставлять, то я не завидую моей стране", — сказал он.

Трюхан предрек Украине катастрофу, если Зеленский срочно не сменит команду

Ольга Скабеева переспросила: мол, разве Зеленского кто-то заставлял называть Трампа в телефоном разговоре, который в последствии был опубликован, своим учителем и восхищаться самолетом американского лидера? На что Трюхан заявил, что все происходящее свидетельствует лишь о том, что тезисы к разговору готовили не профессиональные дипломаты, а кто-то из молодых советников или "квартальщиков", и это большая беда для его страны.

"Украине нужно держать баланс в отношениях с Республиканской и Демократической партиями США. А сейчас мы имеем крайне испорченные отношения с демократами и абсолютно бесперспективные отношения с республиканцами. Сейчас нужно срочно назначать качественного тяжеловеса-дипломата, а не какого-то "квартальщика", который бы начал выруливать из этой ситуации. А Зеленскому необходимо отказаться от каких-либо визитов, иначе будет только хуже", — подчеркнул Трюхан.

Скабеева уточнила у Трюхана, правильно ли она поняла его мысль, что Зеленский не готов к президентству и что он приехал туда, где нужно иметь свою точку зрения и уметь ее представлять, а он этому не обучен.

"Дело не в готовности его или неготовности. Нужно очень быстро сделать выводы. Если он сейчас останется с той же командой, будет катастрофа", — подчеркнул Трюхан.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Подруга Заворотнюк рассказала об отношениях актрисы с ее дочерью Анной
Жизнь
Подруга Заворотнюк рассказала об отношениях актрисы с ее дочерью Анной
Онколог рассказал, что у Заворотнюк в организме происходят необратимые процессы
Общество
Онколог рассказал, что у Заворотнюк в организме происходят необратимые процессы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть