loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Рады пригрозил грабежами крымчан, если Украина "вернет полуостров"

19:32
26 Сентября 2019 6721

Депутат Рады пригрозил грабежами крымчан, если Украина "вернет полуостров"

Депутаты Верховной Рады заговорили о "жестком переделе собственности" после "возвращения Крыма в состав Украины". Как заявил нардеп Ахтем Чийгоз, десятки тысяч нынешних владельцев жилья в Крыму "могут отказаться на улице". Об этом пишет Федеральное агентство новостей

В Донбассе продолжается, пусть и без прежнего накала, вооруженный конфликт, отношения Москвы и Киева все еще остаются напряженными. Тем временем украинский истеблишмент уже строит планы в отношении "деоккупированных территорий". В украинской столице состоялась общественная дискуссия на тему "Оккупированные территории: видение развития после освобождения". В беседе приняли участие депутаты Верховной Рады, представители министерства по делам ветеранов и временно оккупированных территорий, а также политологи и юристы.

Сначала участники размышляли о том, что делать, когда Киев введет свои войска и полицию на территорию Донецкой и Луганской Народных Республик. Депутат Верховной рады от "Евросолидарности" Петра Порошенко, националист Ахтем Чийгоз и вовсе размечтался о том, как Украина будет "осваивать" Крым "после возвращения полуострова". Чийгоз подчеркнул, что Киев не должен признавать легитимность властей в Крыму, а также республиках Донбасса "даже в порядке исключения". Такое же отношение Чийгоз призвал демонстрировать к переселенцам, которые переехали жить в Крым после присоединения полуострова к РФ. 

Депутат Рады пригрозил грабежами крымчан, если Украина "вернет полуостров"

Депутат заявил, что в будущем переселенцам "придется отвечать" за то, что они поселились на полуострове.

"Когда Украина восстановит свои права на Крым, всем им придется уходить из своих домов — возможно, прямо на улицу. И к тому же им придется заплатить крупные штрафы за захват чужого имущества", - заявил Чийгоз.

Также депутат заявил, что Украина может признать юридически ничтожными сделки между "материковыми" украинцами и россиянами, купившими их квартиры в Крыму. На вопрос о том, что дает основания считать, что Крым вернется в состав Украины, Чийгоз отметил, что "подобный опыт был", когда в конце 1980-х — начале 1990-х годов "мы уже возвращались в Крым. Мы сделали полуостров комфортным для жизни".

Депутат также заявил, что Украина "сможет применить действенные механизмы для очищения полуострова".

Подобные заявления больше напоминают дележку шкуры неубитого медведя, который давно выбрал себе другого хозяина и вовсе не собирается помирать. Националист Чийгоз находится в черных списках российских спецслужб и не может даже ненадолго приехать на полуостров. Как и другие его "Братья по разуму", Чийгоз живет в воображаемом мире, параллельной реальности, созданной украинскими СМИ. За это они получают гранты от Запада и материальную помощь от украинского руководства. 

Сейчас же "мечтатели" внезапно "получили по носу". Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о ликвидации так называемого "аппарата уполномоченного по делам крымско-татарского народа". Должности лишился и уполномоченный - депутат «Европейской солидарности» Мустафа Джемилев. Зеленский и его команда пришли к выводу, что Джемилев и его аппарат тратили слишком много бюджетных денег, а заниматься им, по сути, было нечем.

К слову, крымские татары, которые не живут сейчас на полуострове, охотно раздают украинским СМИ интервью о том, что поддерживают связь с собратьями в Крыму. Удивительно, но оставшиеся в Крыму татары относятся к материковым с ощутимой прохладцей. Те постоянно говорят о "гонениях и притеснениях", якобы применяемых к татарам в Крыму, а также ходят на различные платные акции в разных регионах Украины. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Миро эффектно прошлась по обладательнице "жирных подмышек" Собчак
Общество
Миро эффектно прошлась по обладательнице "жирных подмышек" Собчак
Поклонники не узнали Бабкину в новом образе с агрессивным макияжем
Общество
Поклонники не узнали Бабкину в новом образе с агрессивным макияжем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть