loading...
close
close
Закрыть
18+

Вашингтон пытается "задавить" санкциями всех, кто оспаривает мировое господство США — эксперт

20:35
26 Сентября 2019 246

Вашингтон пытается "задавить" санкциями всех, кто оспаривает мировое господство США — эксперт

США внесли в "черные списки" пять судов, одну фирму и трех физических лиц за поставки авиационного топлива Вооруженным силам Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике. Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов заявил, что санкции США направлены против Дамаска и Москвы. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

Американские санкции коснулись фирмы Maritime Assistance, в пресс-службе министерства финансов США объявили, что фирма является "подставной компанией" "Совфрахта". Также под санкции США попали сотрудники предприятия Карен Степанян, Иван Окороков и Илья Логинов, а также суда "Язь", "Сиг", "Судак", "Пассат" и ОТ-2077. Все эти корабли, как заявили в Минфине США, принадлежат компании "Транспетрочарт".   

Вашингтон пытается "задавить" санкциями всех, кто оспаривает мировое господство США — эксперт

Американское ведомство заявило, что так Вашингтон "ликвидировал схему обхода санкций", направленных на содействие "доставке авиатоплива действующим в Сирии российским силам". В МИД РФ заявили, что Москва считает новые ограничительные меры США совершенно неприемлемыми. 

Дмитрий Родионов отметил, что в России стали забывать о том, что ни одни санкции США с 2014 года так и не были отменены. Подсчитать ограничения практически невозможно, так как их введено несметное количество за последние пять лет. 

Родионов отметил, что США пытаются создать максимальное число неудобств для России, как крупным российским предпринимателям, так и простым гражданам. Санкции могут действовать очень продолжительное время, пока в США кардинально не поменяется внешняя политика. А на это рассчитывать не приходится, кто бы ни хозяйничал в Белом доме.

"Механизм будет работать сам по себе, независимо от людей, даже когда умрут все, кто его разработал и запустил", — заявил эксперт.

Абсурдность и нелегитимность санкций понимают все больше и больше людей по всему миру. И все понимают, что эти ограничения ни на что не влияют. США четко дали понять: кто не согласен с решениями Вашингтона, того можно записывать во враги Америки. А санкции против российских кораблей введены лишь за то, что они доставляют топливо для российской базы в Сирии, которая размещена там с согласия и по просьбе сирийского руководства, в отличие от американских военных, которые находятся на территории САР незаконно. 

Политолог отметил, что санкции США направлены против Дамаска, американцы пытаются добиться экономической блокады Сирии, чтобы заставить президента САР покинуть свой пост. Также санкциями США пытаются добиться ухода России из Сирии. 

Идея мирового господства США стала в Вашингтоне "пунктиком", поэтому санкции вводятся против всех, кто оспаривает превосходство Америки. В обозримом будущем политика США вряд ли изменится, тем более, что для отмены санкций и "распутывание" этого "клубка", учитывая количество ограничений, уйдут годы. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Колдун Бесов заявил, что умирающая Заворотнюк находится в "мире живых"
Общество
Колдун Бесов заявил, что умирающая Заворотнюк находится в "мире живых"
Ксенофонтова эмоционально отозвалась о "пошлом и циничном" памятнике на могиле Марьянова
Общество
Ксенофонтова эмоционально отозвалась о "пошлом и циничном" памятнике на могиле Марьянова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть