Спонсоры из США выделили Навальному крупную сумму для сбора массовки на митинг 29 сентября
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Экс-волонтер штаба Навального Александр Туровский на странице в Facebook сообщил, что западные спонсоры не стесняют блогера в средствах, поэтому он может тратить любые суммы, лишь бы собрать как можно больше людей в это воскресенье на проспекте Сахарова в Москве.

Летом в столице прошла череда в большинстве своем незаконных митингов, организаторами которых выступили "независимые" кандидаты Навального в Мосгордуму. Всем им было отказано в регистрации на участие в выборах из-за найденных нарушений в подписных листах, среди которых проставление подписей за несуществующих людей и использование "мертвых душ". 

Когда волна интереса к незаконным сборищам со стороны "оппозиционно" настроенных жителей столицы начала спадать, блогер объявил о митинг-концерте 10 августа на проспекте Сахарова. Выступать туда Навальный позвал Ic3peak, "Кровосток" и Face.

Бывший волонтер штаба Навального Александр Туровский сообщил, что музыканты выступали не бесплатно, как это заявлялось, а за деньги, причем солидные. За концерт и публикации в социальных сетях лидерам мнений платили по восемь миллионов рублей.

Еще один митинг состоится в воскресенье, 29 сентября, на проспекте Сахарова в Москве. Блогеру дана установка сделать мероприятие максимально массовым, и денег на это можно не жалеть. Для этого блогеру нужно задействовать больше артистов, музыкантов и прочих медийных персон, а средства на это выделят меценаты, к которым Навальный летал в середине сентября.

"Нужны отчеты, митинг должен быть очень крупным и крутым, поэтому нужно больше призывов от звезд, артистов, используем дело Устинова", - написал Туровский.

Предупредил Туровский и о том, что Навальный на совещании ФБК*, которое прошло по возвращении блогера из США, попросил "юриста" ФБК Любовь Соболь найти другого козла отпущения вместо вышедшего на свободу Алексея Миняйло. Туровский же ранее задерживался за сопротивление полиции и был оштрафован. Навальный помощи не предоставил, хоть и обещал поддержать всех "пострадавших" от действий правоохранительных органов.

Туровский отметил, что очередной "терпила" нужен для создания образа жертвы. 

"Бизнес, ничего личного. Также было и со мной, ничего потерпит, посидит, все же ради России, которая будет свободной", - рассказал экс-волонтер.

Спонсоры из США выделили Навальному крупную сумму для сбора массовки на митинг 29 сентября
Pr Scr facebook.com  / 

В США Навальный летал в середине сентября вместе с женой и дочерью. По официальной версии – устраивать Дарью в престижный Стэнфорд, куда девушка поступила нечестным путем, указав неправильный доход родителей в документах, что позволило ей учиться на бюджете. По другой же версии Навальный летал в Соединенные Штаты на консультации, ведь его перелет состоялся вскоре по завершении выборов в Мосгордуму.

Волна интереса как к митингам, так и к Навальному сходит на нет, поэтому нет ничего удивительного в такой установке из США. Очевидно, что на будущей сходке "оппозиции" можно будет снова встретить гостей из регионов, людей с флагами Украины и Грузии и прочих фриков, которым нет никакого дела до "политических репрессий" и прочих тезисов команды Навального.

 

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью