loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые рассказали об опасности куркумы для человеческого организма

2:24
27 Сентября 2019 11976

Ученые рассказали об опасности куркумы для человеческого организма

Ученые из Стэнфордского университета (США) заявили, что производители куркумы могут добавлять в нее свинцовый аромат, который оказывает нейротоксическое воздействие на организм.

Исследователи сообщили, что причина добавления заключается в том, что для производителей это дешевый и быстрый способ придать куркуме желтый оттенок. Ученые сопоставили свинцовые изотопы из куркумы с изотопами свинца в человеческой крови.

Оказалось, что загрязненная вредным веществом куркума производилась в семи из девяти регионах Бангладеша. Эксперты установили, что тяжелый металл попадает в кровь бангладешцев скорее всего из-за блюд с куркумой, которую они используют. Свинец увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, негативно влияет на развитие центральной нервной системы и вызывает когнитивные расстройства у детей. Тяжелый металл токсичен для человеческого организма в любом объеме.

Nation News писало, что врач рассказала о способах убить вредные микроорганизмы в мясе курицы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Тимати после фотографий из роддома уличили в обмане
Общество
Тимати после фотографий из роддома уличили в обмане
Миро эффектно прошлась по обладательнице "жирных подмышек" Собчак
Общество
Миро эффектно прошлась по обладательнице "жирных подмышек" Собчак
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть